Губернатор Игорь Руденя провел совещание по реализации на территории Тверской области Послания Президента Владимира Путина

21 февраля Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел совещание с членами Правительства региона о реализации в Тверской области основных положений Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, которое было оглашено накануне.
Игорь Руденя отметил, что Послание сосредоточено на вопросах внутреннего социального и экономического развития. Особое внимание уделено реализации майского Указа 2018 года и национальных проектов.
«Кроме текущей работы перед нами стоят огромные задачи по строительству, ремонту, налаживанию системы управления. Во главе всех этих задач стоит человек. Речь идёт о помощи всем гражданам — от тех, кто только родился до старшего поколения — пенсионеров, ветеранов», — подчеркнул Игорь Руденя.
Одними из самых актуальных для Тверской области глава региона назвал инициативы Президента, направленные на изменение демографической ситуации.
«Поставлена задача — оказывать поддержку по конкретным направлениям — начиная от мест в детских садах и выплат на третьего ребёнка — это всё является комплексом мер по улучшению демографии в нашей стране и в нашем регионе», — сказал Губернатор.
Он также обратил внимание – в регионе уже активно наращиваются объемы работы по этим направлениям. Если раньше планировалось ежегодно вводить в эксплуатацию по одному учреждению образования, то уже сейчас на территории Верхневолжья идет строительство сразу нескольких объектов. Значительные средства выделяются на ремонт региональных и местных дорог, строительство детской областной больницы, модернизацию системы помощи больным по онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям, по другим направлениям.
«Проект «Бережливая поликлиника», о котором говорил Президент, должен иметь развитие в нашем регионе. Поручаю Министерству здравоохранения и Министерству территориальных образований внести предложения, на каких территориях, в каких учреждениях мы можем реализовать этот проект», — поставил задачу Игорь Руденя.
Губернатор поручил также подготовить конкретные предложения по реализации инициативы главы государства о бессрочном освобождении учреждений культуры от налога на прибыль, что позволит направлять дополнительные средства на их развитие.
Говоря об экономическом блоке Послания Президента, глава региона подчеркнул значимость положений о поддержке малого и среднего бизнеса, минимизации административного давления.
«В нашем регионе это направление уже реализуется через поддержку малого и среднего бизнеса по кредитованию и выдаче госгарантий. Понятно, что этого недостаточно, поэтому прошу всех участников совещания внести свои предложения по развитию предпринимательства», — обозначил глава региона.
Наиболее актуальными для сельского хозяйства Тверской области Игорь Руденя назвал реализацию задач по сохранению лидерства в производстве семян льна, увеличению производства молока и мяса.
Особое значение для региона, активно привлекающего на свою территорию туристов, по мнению Губернатора, имеет развитие городской среды.
«Нам очень важно начать этот процесс с нашей столицы — Твери: приведения в порядок улиц, фасадов, основных объектов культуры, мостов, освещения, подсветки основных достопримечательностей. Мы хотим не отставать в этом от Москвы», — сказал Игорь Руденя.
Игорь Руденя поставил перед членами Правительства Тверской области задачу в ближайшее время сформировать и внести на рассмотрение план мероприятий по реализации на территории Тверской области Послания Президента РФ.
Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *