Николай Баранник: до начала отопительного сезона еще два месяца, в которые нужно плотно работать

Подготовку жилищно-коммунального хозяйства Тверской области к осенне-зимнему периоду обсудили 31 июля на заседании Правительства Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя. Завершить все работы планируется к 15 сентября. Глава региона подчеркнул: руководители муниципалитетов несут персональную ответственность обеспечение готовности территорий к отопительному сезону.
Председатель Совета муниципальных образований, глава Андреапольского района Николай Баранник отметил, что успешное прохождение отопительного сезона – важный для территорий вопрос, который касается качества жизни населения.
«Считаю, что вопрос рассматривается вовремя. До начала отопительного сезона еще два месяца, в которые нужно плотно работать. Необходимо еще раз обозначить вопросы, которые предстоит отработать в муниципалитетах. В свою очередь, в Андреапольском районе начали подготовку к отопительному сезону в апреле. В частности, проведены обследования теплотрасс. Район на сегодняшний день подготовлен к отопительному сезону более чем на 75%», – сказал Николай Баранник.
Глава района также сообщил, что благодаря участию в региональной программе начато строительство котельной в поселке Костюшино на 2,2 мегаватт. Завершены все подготовительные работы. Модуль котельной монтируется на предприятии, в ближайшее время запланирована установка объекта.
В прошлом году в Тверской области удалось существенно увеличить количество актов и паспортов готовности муниципальных образований, полученных в установленные сроки — до 74% по сравнению с 44,5% в 2016-м. Своевременная подготовка к отопительному периоду должна стать устойчивым трендом, акцентировал Игорь Руденя.
В мае текущего года принято Постановление Правительства Тверской области, которое регламентирует ход работ в данной сфере. На капитальный ремонт объектов теплоснабжения из регионального бюджета направлено более 75,8 млн рублей, на модернизацию теплоэнергетического комплекса — свыше 91,4 млн рублей.
В муниципалитетах идёт реконструкция и строительство объектов ТЭК. В частности, в Рамешках — реконструкция котельной, в с. Кушалино Рамешковского района, д. Фабрика Максатихинского района, д. Костюшино Андреапольского района — строительство новых котельных, в д. Ручьи Конаковского района — вторая очередь реконструкции системы теплоснабжения. Запланировано строительство теплогенераторной для детского сада в с. Медное Калининского района.
Кроме того, будет проведён ремонт четырёх котельных в Западнодвинском, Лесном, Максатихинском районах и теплосетей в разных муниципалитетах. Уже заключено 11 муниципальных контрактов на проведение этих работ, по остальным объектам завершаются конкурентные процедуры.
В настоящее время готовность муниципальных образований к осенне-зимнему периоду составляет 64%. Готовность объектов здравоохранения, соцзащиты, образования, культуры и спорта – от 69 до 98%. Главам районов, в которых наблюдается отставание от графика подготовки, Игорь Руденя дал ряд поручений по ускорению сроков проведения необходимых работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *