В. Матвиенко: Процесс восстановления исторических объектов в России символизирует возрождение национальных традиций нашего народа

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 30 ноября, в ходе рабочей поездки в Тверь, приняла участие в торжественной церемонии открытия Тверского императорского путевого дворца.
«Это большое событие не только для жителей Тверского края, но и для всех, кому дороги русская история и культура. В этих стенах особенно отчетливо ощущаешь, что Тверь с её богатым наследием, входит в число русских городов, где непосредственно вершилась история нашего государства», — сказала Валентина Матвиенко.


По словам Председателя СФ, процесс восстановления исторических и культурных памятников символизирует возрождение культурных традиций нашего народа.
Валентина Матвиенко подчеркнула, что в судьбе дворца, словно в зеркале, отразилась вся жизнь России за последние два с половиной столетия.
Как отметила глава верхней палаты парламента, теперь экспозиция дворца будет открыта для всех желающих, и это еще больше укрепит место Твери в числе популярных туристических центров России.
Председатель Совета Федерации высоко оценила труд реставраторов, строителей, искусствоведов сотрудников музея.
«Рада, что у молодого поколения жителей в Тверской области будет возможность видеть бережное отношение к культурному наследию», — подчеркнула Валентина Матвиенко.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя поблагодарил за внимание федеральных властей к работе, проводимой региональными специалистами.
В ходе рабочей поездки в регион Валентина Матвиенко посетила областную детскую больницу в Твери и ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *