В Правительстве Тверской области обсудили вопросы управления дорожной отраслью

15 ноября Губернатор Игорь Руденя провел совещание по вопросам управления дорожной отраслью региона. В частности, речь шла о возможности создания в регионе государственного бюджетного учреждения по содержанию и ремонту дорог.

«Данная форма позволила бы нам более оперативно решать задачи по ремонту дорог и сократить сроки его проведения. Чтобы повысить качество ремонта, необходимо менять подходы к этой работе», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

При разработке концепции создания государственной структуры по содержанию и ремонту дорог был проанализирован положительный опыт других субъектов. Участники заседания обсудили предложения по организационно-правовой форме учреждения, его функционалу, кадровому обеспечению и потребности в технике.

В этом году в программу дорожных работ было включено более 300 километров региональных и 180 километров муниципальных дорог. При её составлении приоритет отдавался основным туристическим направлениям, участкам с повышенной аварийностью и дорогам, на необходимость ремонта которых указывали местные жители. В настоящее время на большинстве участков работы завершены либо находятся в высокой степени готовности.

Объём Дорожного фонда Тверской области в текущем году вырос более чем в два раза и составил свыше 8 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

В текущем году по инициативе главы региона в Тверской области приняты единые стандарты качества ремонта и содержания дорог. Они разработаны на основе федеральных стандартов и технических норм. Документ содержит типовые решения и конкретные показатели качества по всем видам работ на региональных и межмуниципальных дорогах: от ремонта до полной замены асфальтобетонного покрытия.

Пресс-служба Правительства Тверской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *