В Правительстве Тверской области рассмотрели прогноз социально-экономического развития региона до 2020 года

Сегодня, 24 октября, Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом повестки дня рассмотрели проект прогноза социально-экономического развития региона на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.

«Наши приоритеты в экономике — это промышленное производство, сельское хозяйство, туристическая индустрия, поддержка малого и среднего бизнеса. Индикатором успешного развития этих направлений является количество созданных рабочих мест во внебюджетной сфере, повышение качества жизни населения и инвестиционной привлекательности тверского региона», — обозначил Игорь Руденя.

Индекс промышленного производства в 2016 году составил 104,3%, что выше средних показателей по стране. В сельском хозяйстве темпы роста достигли 108,2%. Стимулом послужило развитие обрабатывающих производств и реализация крупных инвестпроектов в АПК. По индексу физического объёма инвестиций в основной капитал Верхневоложье заняло 1 место в ЦФО с показателем 113,5%. В текущем году тенденция на рост инвестиций продолжается.

Согласно прогнозу, к 2020 году индекс промышленного производства вырастет до 106,4%, сельского хозяйства — до 104,9%.

Что касается валового регионального продукта, за 2016 год он оценивается в 362,6 млрд рублей при индексе физического объёма в 100,1%. В текущем году ожидается ВРП в 385 млрд рублей с ростом в 100,4%. В перспективе прогнозируется дальнейший рост макропоказателя до 462 млрд рублей в 2020 году.

Глава региона подчеркнул – достижение прогнозных значений позволит решать и ключевой вопрос улучшения демографии, в том числе через повышение рождаемости, увеличение процента молодёжи в региональной экономике.

Все показатели прогноза будут оцифрованы в разрезе отраслей, а также муниципальных образований и станут основой для оценки эффективности деятельности глав городов и районов Тверской области.
«Планируя развитие региона в целом, мы должны видеть каждый муниципалитет и понимать динамику его развития», — сказал Игорь Руденя.

Оценивая представленный прогноз, почётный житель Тверской области Владимир Суслов отметил позитивные изменения в ряде отраслей.

«Для закрепления результата региону необходимо активно заниматься поиском новых инвестиционных проектов и создавать условия для их реализации», — считает Владимир Суслов.

По итогам обсуждения вопроса Губернатор дал поручения членам областного Правительства по актуализации прогноза, развитию промышленного сектора и повышению качества жизни граждан.

«Необходим выверенный план развития региона на ближайшие годы и долгосрочную перспективу. Чтобы уйти от «ямочного ремонта» региональной экономики, нужно начать стратегически двигаться по намеченному пути», — подчеркнул Игорь Руденя.

Выполнение заявленных в прогнозе целей на территориях будет контролироваться ежеквартально, на региональном уровне — каждые полгода.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии 1

  • A lot of thanks for all your efforts on this site. Gloria loves engaging in investigation and it’s easy to understand why. Almost all know all concerning the dynamic means you give important secrets on the web blog and as well encourage contribution from others on that concern plus our daughter is always discovering a lot. Have fun with the remaining portion of the new year. You’re the one conducting a good job.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *