В Твери появилась игровая площадка для детей с ограничениями по здоровью

В Твери на территории Центра детской неврологии и реабилитации клинической детской больницы №2 появилась игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь маленькие пациенты могут проводить время между лечебными процедурами, после «тихого» часа.
«Наш регион должен быть комфортным для всех наших жителей, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. Важно, чтобы оборудование зданий и других объектов средствами адаптации отвечало реальным потребностям детей, и в дальнейшем эти приспособления использовались», — считает Губернатор Игорь Руденя.
Все элементы детской площадки адаптированы для маленьких пациентов, которые проходят лечение и реабилитацию в учреждении. Например, качели выполнены в виде гнезда, благодаря чему на них могут кататься дети с ДЦП. Площадка оборудована пандусом для удобства родителей с колясками. Дети гуляют здесь вместе с родителями, либо под присмотром медицинского персонала.
По словам руководства учреждения на новой площадке дети могут не только двигаться, играть, но и общаться, что является важной частью программы реабилитации.
Установка объекта стала возможна благодаря помощи благотворительного фонда «Надежда» и при содействии спонсоров.
Справочно: Центр детской неврологии и реабилитации работает в структуре ГБУЗ «Клиническая детская больница №2». Создание центра и открытие его в отдельном здании позволило значительно расширить возможности неврологического отделения больницы и вывести медицинскую помощь детям с неврологической патологией на качественно новый уровень.
Здесь оказывается специализированная медицинская помощь по профилю неврология и медицинская реабилитация в условиях круглосуточного стационара на 30 коек и дневного стационара на 10 коек.
В Центре работают врачи-неврологи, травматолог-ортопед, логопед, медицинский психолог, физиотерапевт, врач ЛФК, офтальмолог. По показаниям проводится консультация других специалистов.
Проводятся необходимые обследования.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *