В Тверской области уже реализуется предложение Владимира Путина

Предложение об организации бесплатного горячего питания школьников начальных классов, с которым 15 января выступил Президент России Владимир Путин, обращаясь с Посланием Федеральному Собранию, уже несколько лет реализуется в Тверской области.
В частности, 18 декабря 2019 года на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя, одобрено решение о распределении субсидий из областного бюджета на организацию горячего питания в школах для детей из малоимущих семей. Поддержка предусмотрена 18 300 школьникам. На эти цели в 2020-2022 годах заложено по 115,6 млн рублей ежегодно.
Также Игорь Руденя поручил рассмотреть возможность предоставления указанной меры школьникам, воспитывающимся в многодетных семьях.
«Сегодня наши самые главные задачи связаны с демографией. Очень важно вести системную работу в этом направлении, обеспечить заботу о детях. Особую поддержку нужно оказывать многодетным семьям», – сказал губернатор.
По инициативе Игоря Рудени в регионе введены дополнительные направления для многодетных родителей. С января 2019 года многодетные семьи Верхневолжья освобождены от платы за вывоз ТКО. Весной прошлого года было принято решение о предоставление молодым семьям, где родился или усыновлён ребёнок, единовременной выплаты на частичное погашение ипотечного кредита. В октябре в регионе начали вручать подарки новорождённым. На сегодняшний день уже порядка 2,5 тыс. семьей Тверской области стали получателями набора, в который входят 58 предметов, необходимых для ухода за младенцем.
С 2020 года в Верхневолжье действуют новые формы поддержки семей с детьми. Это предоставление субсидий для семей с 5 и более детьми на приобретение транспортного средства, освобождение многодетных от уплаты транспортного налога на одну легковую машину, предоставление матерям из многодетных семей компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов. К 1 сентября многодетным семьям будет также предоставляться единовременная выплата на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов.
Кроме того, в регионе учреждены новые награды для семей: почётный знак «Слава отца», денежная премия победителям регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года», конкурс для многодетных семей «Лучшее семейное подворье».
Сегодня, 15 января, Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию Российской Федерации. В мероприятии принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя.
«Вопрос номер один – это демография. То, что сегодня обозначил Президент, является огромным объемом поддержки для принятия решения нашими молодыми гражданами о рождении ребенка. Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – сказал Игорь Руденя, комментируя Послание.
Также Игорь Руденя обратил внимание на тему расширения возможностей местного самоуправления, повышение роли глав регионов в принятии решений федерального значения.
«В свою очередь, в Тверской области работаем над повышением качества муниципального управления. Ключевая задача – это укрепление авторитета глав муниципалитетов. Все направления, о которых говорил Президент, будут работать только совместно с повышением качества и личной ответственности руководителей», – считает Игорь Руденя.
Губернатор сообщил, что по итогам Послания Президента Российской Федерации будет сформирован перечень поручений, в соответствии с которым в тверском регионе будут решаться задачи, поставленные Владимиром Путиным.

Андрей Николаев, депутат:

Меры поддержки семей, особенно молодых, которые планирую детей, всегда приветствуются. У меня у самого двое детей, дети — это счастье и большая ответственность. Что бы решиться на ребёнка, нужно чувствовать поддержку, что ты сможешь воспитать, дать образование, обеспечить ребёнка всем. Если государство является гарантом, то молодым легче решиться на такой отвествегюнный шаг.Я поддерживаю все инициативы, так как сам являюсь депутатом,  понимаю ответственность за принятые решения. Внимание на людей, поддержка семей, молодёжи — приоритета задача общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *