Благодаря всероссийской акции «Красная гвоздика»жители Тверской области смогут помочь ветеранам

С 27 апреля по 22 июняпройдет всероссийская акция «Красная гвоздика» – ежегодный проектфонда «Память поколений», направленный на поддержкуветеранов. Ее участниками могут стать жители Тверской области.

         Для участия в акции необходимо купить значок «Красная гвоздика» онлайн, в магазинах популярных торговых сетей, отделениях «Почты России» или получитьего за пожертвование у волонтеров.

         Каждый реализованный значок – это вклад в поддержку ветеранов (в том числе боевых действий), нуждающихся в лечении, лекарственных препаратах, в сложных операциях и прочих видах медицинской помощи.   «Красная гвоздика» – это не просто значок, а всероссийский символ благодарности ветеранам страны: ныне живущим и героически павшим.Каждый, кто его носит, может с гордостью сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».

         Подробности – на сайте: https://гвоздика.рф/

         С 2018 года акция «Красная гвоздика» проходит при поддержке движения «Волонтеры Победы».

В настоящее время «Волонтеры Победы» открыли набор добровольцев на мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. Ежегодноони принимают участие в субботниках, раздают на улицах городов Георгиевские ленты, поздравляют ветеранов.

Добровольцев приглашают принять участие в организации Бессмертного полка, который в этом году вновь пройдет в сети Интернет. Еще одно мероприятие, которое не обойдется без помощи добровольцев – всероссийская акция «Сад памяти».

Пресс-служба Правительства Тверской области