ФК «Тверь» впервые сыграет официальный матч на тверской земле

5 августа футбольный клуб «Тверь» проведет первую официальную игру в рамках 1/256 финала Кубка России. На стадионе  «Юность» в Твери в 17:00 состоится игра с командой из Санкт-Петербурга «Звезда».

         Билеты на первую официальную игру новообразованного клуба были распроданы за первые несколько часов после старта онлайн-продажи. При этом стадион не будет заполнен полностью. Согласно постановлению Губернатора Тверской области Игоря Рудени в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции ограничено количество участников спортивных мероприятий – трибуны должны заполняться не более чем на 50%. Зрители должны соблюдать масочный режим, а на входе пройти обязательную бесконтактную термометрию. В случае повышения температуры в посещении матча будет оказано.  Прямую трансляцию матча можно будет посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=Kq414tYHvf4.

16 июня футбольный клуб «Тверь» прошел лицензирование Российского футбольного союза (РФС). Созданный по инициативе Губернатора Игоря Рудени, тверской клуб получил право на участие в соревнованиях Профессиональной футбольной лиги в сезоне 2020-2021 годов.

Домашней ареной для официальных матчей «Твери» стал стадион «Юность», который ранее был сертифицирован РФС с присвоением четвертой категории.

Полностью сформирован тренерский штаб. Главному тренеру помогает Александр Аверьянов, тренером вратарей стал Максим Фролкин, тренером по физической подготовке – Илья Герд.

ФК «Тверь» будет выступать в группе «Запад» ПФЛ, где ранее играла «Волга».

Решение о возрождении профессионального футбола в Тверской области принято в декабре 2019 года.  В апреле 2020 года в регионе создан ФК «Тверь». Название нового футбольного клуба определялось народным голосованием.

Помимо «Юности» развитие тренировочной базы в Твери планируется на стадионах «Химик», «Центральный» и имени Вагжанова. Кроме того, запланировано строительство в областной столице футбольного манежа, реконструкция футбольной базы в поселке Эммаусс. Эти объекты также планируют задействовать в проведении соревнований.

В Тверской области футбол является одним из самых популярных и массовых видов спорта. По итогам 2019 года футболом занималось более 32 тысяч человек, из них в спортивных школах – почти 4 тысячи человек. В регионе функционирует 180 футбольных полей с естественным покрытием и 17 стадионов. Тренерский штат составляет свыше 90 специалистов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *