Глава Бежецкого района Игорь Павлов: создание благоприятного инвестиционного климата в Бежецком районе — одна из приоритетных задач

10 марта Губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрены реализация в регионе инвестиционных проектов и государственные меры по поддержке инвесторов.
«За последние четыре года в нашем регионе реализовано более 50 крупных инвестиционных проектов, создано свыше 6 тысяч рабочих мест, привлечено более 68 миллиардов рублей. Наличие инвестиций показывает, в том числе, какой климат сложился в регионе. Это касается эффективности органов местного самоуправления, слаженности работы ведомств, ответственных за энергетику, дороги, транспорт, газификацию и другие направления, связанные с развитием бизнеса. Сегодня все эти показатели демонстрируют, что наша система вышла на совершенно новый, качественный уровень работы», – сказал Игорь Руденя.
В числе флагманских инвестпроектов Верхневолжья – строительство мясоперерабатывающего комплекса, цеха по производству комбикормов и животноводческого комплекса в Бежецком и Сонковском районах. В его реализацию ООО «Коралл» вкладывает свыше 30 млрд рублей.
Глава Бежецкого района Игорь Павлов комментируя тему газете «Бежецкая жизнь», обратил внимание на то, что задача создания благоприятного инвестиционного климата в Бежецком районе одна из приоритетных.
В Бежецком районе с 2011 года реализуется инвестиционный проект в сфере АПК — ООО «Коралл».
Первые животноводческие площадки «Коралла» были введены в эксплуатацию в 2015 году. С 2017 года компания осуществляет реализацию второй очереди инвестиционного проекта по строительству 6 животноводческих площадок, а также селекционно-генетического центра. Выход на проектную мощность планируется 2022-2023 г. В феврале 2018 года начал выпуск первой партии комбикорма собственный цех по производству комбикормов мощностью 150 тыс. тонн готовой продукции в год. В июне 2018 года было введено в эксплуатацию мясоперерабатывающее производство. В феврале 2019 года компания презентовала бренд потребительской продукции — «Образцово».
В 2020 году продолжается строительство свиноводческого комплекса с законченным производственным циклом на 450 тысяч голов в год. Строительство нового свинокомлекса планируется закончить в 2021 году.
Бежецкое ООО «Коралл» – один из крупнейших производителей свинины в России. Доля ООО «Коралл» в общем объеме производства (реализации) мяса свиней в Тверской области составила 41%. Сегодня ООО «Коралл» — самый крупный в Бежецком районе работодатель.
Без поддержки губернатора и правительства области реализация проекта в такие сроки была бы невозможна. Это как раз очень хороший пример сотрудничества власти и бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *