Губернатор встретил Рождество в Бежецке

7 января православный мир отмечал Рождество Христово. В храмах Тверской области прошли праздничные богослужения. Губернатор Игорь Руденя с семьей приняли участие в торжествах в Спасском кафедральном соборе Бежецка. Храм в честь образа Спаса Нерукотворного является кафедральным собором Бежецкой Епархии Русской Православной Церкви. Он основан в 1895 году. В 1930-х годах обитель была закрыта. Службы возобновились в 1940-х годах. Рождественское богослужение провел епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет.
«Этот светлый и радостный праздник особенно дорог жителям Верхневолжья – одного из исторических центров православия в России. Не сомневаюсь, что возрождение православных святынь и духовных ценностей, которое происходит сегодня в Тверской области, принесет добрые плоды», – отметил губернатор Игорь Руденя.


После завершения службы Игорь Михайлович поздравил всех верующих с праздником.
Также губернатор пообщался с бежечанами, которые задавали много вопросов, в том числе по ремонту и содержанию дорог в городе и районе. Игорь Руденя пообещал не оставлять без внимания эту тему.
Пресс-служба Тверской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *