Игорь Руденя: городу Ржеву необходимы динамичные преобразования

29 августа Губернатор Игорь Руденя провёл рабочую поездку в Ржев. Одним из основных мероприятий программы стала встреча с общественностью. Обсуждались актуальные вопросы развития города и района. 

«Дороги, благоустройство, сфера ЖКХ, качество здравоохранения, образование, спорт, культура – все вопросы по основным направлениям должны решаться синхронно и качественно. Разработан план мероприятий на три года. Сегодня город нуждается в активном, динамичном преобразовании, приведении в современный вид, повышении уровня комфорта для граждан», — отметил Игорь Руденя, комментируя итоги поездки журналистам. 

В рамках рабочей поездки Игорь Руденя посетил строительную площадку Ржевского мемориала Советскому Солдату, возложил цветы к закладному камню на месте будущего монумента, провёл встречу с ветеранами. Губернатор посетил центральную районную больницу, школу №9, ржевский филиал МФЦ, предприятие ООО «Ржевмаш». Также Игорь Руденя ознакомился с ходом благоустройства города: ремонтом дворовых территорий, дорог, фасадов домов. 

В числе важнейших вопросов в здравоохранении — ремонт центральной районной больницы, развитие системы скорой и специализированных видов помощи.  Игорь Руденя сообщил, что  в Ржеве планируется открыть второй удалённый региональный сосудистый центр на базе первичного сосудистого отделения ЦРБ. Проект включён в региональную программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках реализации в Тверской области национального проекта «Здравоохранение».

«Также прорабатывается вопрос о создании в Ржеве филиала Областного перинатального центра, чтобы высококачественные медицинские услуги были более доступны жителям города и прилегающих территорий», — подчеркнул Игорь Руденя. 

Среди вопросов, с которыми местные жители обращались к главе региона — повышение качества водоснабжения. Ржев наряду с Тверью и другими городами Верхневолжья примет участие в программах «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» по национальному проекту «Экология». 

«На приведение в порядок систем водоснабжения и водоотведения в Ржеве по национальному проекту будет направлено порядка 1 миллиарда рублей: будет отремонтировано два водозабора, станция водоочистки», — сказал Игорь Руденя. 

На встрече обсуждались также вопросы теплоснабжения, обеспечения безопасности на дорогах, создания новых рабочих мест, привлечения инвесторов, поддержки действующих предприятий. 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *