Игорь Руденя возложил цветы к закладному камню на месте строительства Ржевского мемориала Советскому Солдату в Тверской области

29 августа Губернатор Тверской области находится с рабочей поездкой в Ржеве. Глава региона посетил площадку строительства Ржевского мемориала Советскому Солдату и возложил цветы к закладному камню на месте будущего монумента. Участие в торжественной церемонии приняли ветераны, руководство Ржева и района, депутаты, духовенство.

По мнению Игоря Рудени, создание масштабного мемориала в Ржевском районе — это событие, важное не только для Тверской области, но и для всей России. Монумент будет расположен рядом с федеральной трассой М-9 «Москва – Балтия», что даст возможность посещать его ежегодно большому количеству людей. 

Мемориальный комплекс в память обо всех советских солдатах Великой Отечественной войны возводится на месте кровопролитных боев под Ржевом 1942-1943 годов. Идею его создания поддержал Президент России Владимир Путин. 

Главной фигурой мемориала станет 25-метровая скульптура солдата, которую установят на 10-метровом восьмигранном холме. На монументе будут увековечены имена 62 тысяч солдат, павших в боях под Ржевом и похороненных на территории района. В октябре текущего года запланирован монтаж памятника.

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при 

поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. 

В музее у мемориала Ржевскому солдату предполагается сделать павильоны для медиа-проектов для демонстрации фотографий, кадров военной хроники, связанных с операцией «Марс», Ржевской битвой, событиями на Калининском фронте. 

Внести свой вклад в создание одного из самых масштабных в России и Европе мемориалов может каждый. Сбор средств ведётся на сайте поддержки патриотических проектов РВИО https://dar.histrf.ru. На сегодняшний день собрано порядка 265,4 млн рублей пожертвований. 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *