Игорь Руденя вручил представителям муниципалитетов Тверской области ключи от нового автотранспорта для учреждений соцсферы и пожарных подразделений

В рамках Форума муниципальных образований, который проходит 21 августа в столице Верхневолжья, состоялась торжественная церемония вручения специального автотранспорта региональным учреждениям социальной сферы и пожарно-спасательным подразделениям МЧС России по Тверской области. Ключи от новых машин главам муниципалитетов, руководителям организаций вручил Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Участие в церемонии приняли председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, депутаты Государственной Думы РФ Светлана Максимова и Сергей Веремеенко, другие почётные гости. 

 «Сегодня мы вручаем технику, которая должна работать на территории тверского региона в интересах наших граждан. Эта работа, которая осуществляется в рамках национальных проектов, инициированных Президентом Владимиром Путиным.  Благодаря руководству страны, Правительству РФ, нашей совместной работе мы сегодня движемся к укреплению экономического, производственного, социального потенциала Тверской области», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

16 новых автобусов марки «Газель- Nexst» вместимостью 16 посадочных мест приобретены в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». На эти цели из федерального бюджета было направлено 30,4 млн рублей. На новых автобусах граждане старшего возраста, проживающие в сёлах, смогут регулярно приезжать на приём в медицинские учреждения как к узким специалистам, так и для прохождения диспансеризации. Новый транспорт отвечает всем требованиям безопасности, оснащён устройством экстренных вызовов ЭРА-ГЛОНАСС, тахографами, кондиционерами. Автобусы поступят в комплексные центры социального обслуживания населения Вышневолоцкого, Кашинского, Нелидовского Осташковского городских округов, а также Ржевского,  Андреапольского, Бологовского, Жарковского, Калязинского, Конаковского, Кувшиновского, Лихославльского, Оленинского, Пеновского, Селижаровского и Торопецкого районов. 

«Благодаря обеспечению новой техникой наших организаций квалифицированная медицинская помощь станет более доступной для жителей отдалённых населённых пунктов. Это важный шаг в сохранении и укреплении здоровья граждан старшего возраста», — сказала Светлана Хлыстова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Кашинского городского округа. 

Также 5 единиц пополнили автопарк пожарно-спасательных подразделений региона. 

Ключи от автомобилей, предназначенных для борьбы с огнем в лесной и сельской местности, вручены огнеборцам из Вышневолоцкого городского округа и Западнодвинского района, которые показали самые высокие результаты в соревнованиях «Лучшая добровольная пожарная команда Тверской области-2019».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *