«Истории…» с продолжением: канал HISTORY и сервис Wink представляют совместный проект для российских зрителей

Документальный проект телеканала HISTORY «Истории о нас», рассказывающий об истории и культуре России через призму судеб интересных людей, впервые выйдет на платформе цифрового видеосервисаWink компании «Ростелеком». Пользователи Winkполучат эксклюзивный доступкновомуэпизоду, посвященномутеории палеоконтакта, а также к полнометражным версиям вышедших ранее фильмов.

Проект «Истории о нас» — первый опыт HISTORY по созданию локального российского контента. Премьера состоялась в 2018 году, а в марте 2020 года вышел второй сезон. Эпизоды представляют разные фрагменты истории: от зарождения наскальной живописи до становления реалистичной компьютерной графики. В центре документальных роликов — россияне, чьи необычные профессии и увлечения связаны с сохранением исторического наследия.

Главными героями премьерного эпизода стали философ и исследователь видеоигр Александр Ветушинский, астроном и популяризатор науки Дмитрий Вибе, а также историк, сторонник теории палеоконтакта Андрей Жуков. Всех их объединяет огромный интерес к происхождению человека и популярной гипотезе, согласно которой нашу планету в прошлом могли посещать разумные внеземные существа. Теория широко обсуждалась в научных кругах и оказала заметное влияние на развитие массовой культуры, в том числе в России. В HISTORY уверены, что формат проекта «Истории о нас» позволяет максимально объективно и непредвзято рассказать об этом явлении, что может заинтересоватьзрителейWink, увлекающихся документальным кино.

«На мой взгляд, в жизни есть только два стоящих элемента— впечатления и знания, которые тыможешь получить. Ну и в итоге — впечатления от знаний. Этот проект для меня оказался, наверное, самым значимым с точки зрения этих двух задач. Люди, с которыми я встречаюсь во время съемок, знания, которые они передают, места, в которых мы бываем,—иногда я сам не верю своей огромной удаче. “Истории о нас” — это, прежде всего, истории о людях самых разных, удивительных и невероятных профессий. Спасибо за это путешествие нашей команде, людям, которые делятся собою с нами и, конечно, телеканалу HISTORY», — отметил ведущий проекта, актер театра и кино Юрий Колокольников.

«Совместный проект HISTORY и Wink позволяет расширить границы телевизионного эфира, который всегда в дефиците. Посмотрев программу в эфире телеканала, зритель может заинтересоваться темой, а ее подробности изучить уже воспользовавшись видеосервисом. “Истории о нас” — это всегда увлекательная документальная история, снятая специально для российских зрителей, и открывающая множество тайн. Мы рады предложить совместный проект всем зрителям, которые хотят развиваться и познавать новое, путешествовать во времени и пространстве», — сказала директор направления взаимодействия с телеканалами «Ростелекома» Марина Ермолина.

«У Wink очень разнообразная аудитория, которой в перспективе могли бы быть интересны многие наши шоу. Однако еще на этапе обсуждения возможностей для совместной работы у нас не было сомнений, что выходить на эту площадку следует исключительно с “Историями…”. Это знаковый проект, с которым мы смогли занять прочные позиции в создании локального документального кино. Мы вдохновлены успехами “Историй о нас” и верим, что этот проект ждет большое будущее. А с кем еще его связать, как не с ведущим игроком на рынке интерактивного телевидения?» —прокомментировала вице-президент HISTORY по маркетингу ДжорджинаСеддон.

Новый эпизод проекта «Истории о нас», а также полнометражные версии фильмов из первых двух сезонов уже доступны для просмотра ввидеосервисеWink.

* * *

HISTORY®— это ведущий международный телеканал, который охватывает более 98 миллионов домов и транслирует на различных платформах оригинальные шоу, не раз удостоенные крупных наград, а также специальные программы, которые вовлекают телезрителя в исторические события, комбинируя информативную и развлекательную подачу с эффектом присутствия. Полностью оригинальная телевизионная сетка канала включает такие популярные шоу,как «Проклятие острова Оук»®, «Между молотом и наковальней»®, «В изоляции»®, «Звезды ломбарда»®, «Американские коллекционеры»® и мини-сериалы, среди которых «Викинги»® и «Падение ордена»®.

* * *

Wink — цифровой видеосервис «Ростелекома», который объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 400 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого видеоконтента на любой вкус (60 000 позиций). Wink доступен на любом экране — домашнего телевизора (с помощью ТВ-приставки, приложений в SmartTV, AppleTV и AndroidTV), смартфона или планшета (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбука и компьютера (на видеопортале wink.rt.ru). В Wink также представлены сервисы караоке, аудиокниг, облачных игр.

* * *

ПАО «Ростелеком»— крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,1 млн — IPTV.

Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим совместно с «Ростелекомом» более 46 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (NetPromoterScore) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.