На Форуме муниципальных образований Тверской области Игорь Руденя рассказал о новой схеме газификации региона и восстановлении колокольни в Калязине

Инициатива о перезагрузке программы газификации региона прозвучала на Форуме муниципальных образований Тверской области 21 августа. Представители Вышневолоцкого городского округа предложили области и активистам муниципалитетов совместно выйти на федеральный уровень с предложением разработать программу газификации территории в рамках реализуемых нацпроектов или отдельного национального проекта. Губернатор Игорь Руденя поддержал волочан.

«В ближайшее время выйдем на Федерацию с таким предложением. Это актуально не только для нас, но и других регионов, – сказал Игорь Руденя. – Сейчас «Газпром» завершает разработку схемы газификации тверского региона. Уже к маю 2020 года должна быть утверждена новая схема, в том числе с учетом строительства газопровода Ржев-Нелидово, который очень актуален для нас. Другое важное направление – газификация северо-востока Тверской области». 

От делегации Калязинского района прозвучал вопрос о реконструкции колокольни Николаевского собора в Калязине – одного из самых известных туристических объектов Тверской области. 

Как отметил Игорь Руденя, проектно-сметная документация на проведение реставрации объекта уже разработана.

«Правительством РФ принято решение о передаче объекта в областную собственность. Процесс передачи документации завершился. С 1 января 2020 года начнутся активные подготовительные работы, а к реконструкции колокольни приступят с началом теплого сезона. Планируем к концу 2021 года уже завершить восстановление объекта.  Колокольня является одним из символов Тверской области. Это культурное наследие для будущих поколений», – подчеркнул Губернатор.

Также глава региона отметил, что сегодня в Тверской области ведётся активная работа по восстановлению исторических святынь, ряда туристических объектов, а также благоустройство мест, связанных с событиями мирового значения. В том числе Игорь Руденя рассказал о строительстве Ржевского мемориала Советскому солдату. Это будет единственный на территории постсоветского пространства масштабный монумент, который воздвигнут в знак уважения и памяти о подвиге солдат во время Великой Отечественной войны.

Форум, который прошел под девизом «Верхневолжье-2019 – территория развития» стал площадкой обсуждения других важных для жителей районов вопросов: ремонта дорог, развития спорта, приведения в порядок учреждений культуры, объектов жилищно-коммунального комплекса.  

Событие объединило более 3500 делегатов из всех районов области – представителей муниципальных образований, лидеров общественного мнения, ветеранских и молодёжных организаций.

Почетными гостями стали председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, члены Совета Федерации РФ от Тверской области Владимир Лукин и Андрей Епишин, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Веремеенко и Светлана Максимова. 

Главная тема Форума в этом году – реализация в регионе национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. Тверская область участвует в 12 национальных проектах, разработано 50 региональных проектов. На их реализацию в Верхневолжье в ближайшие три года направят порядка 26 млрд рублей. 

На площадке у спорткомплекса «Юбилейный» открылась выставка продукции тверских производителей, в том числе техника в рамках реализации национальных проектов. 

Перед началом мероприятия муниципальным учреждениям социальной сферы, аварийно-спасательной службе Тверской области и добровольным пожарным командам муниципальных образований был передан специальный автотранспорт. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *