На заседании антинаркотической комиссии Бежецкого района

22 августа 2019 года под председательством главы Бежецкого района Игоря Павлова прошло заседание районной антинаркотической комиссии. По информации администрации Бежецкого района,  в соответствии с повесткой дня рассмотрены общая ситуация и итоги профилактической деятельности во II квартале текущего года. Анализ наркоситуации в Бежецком районе за отчетный период представил врио начальника МО МВД России «Бежецкий» подполковник полиции Александр Лопаткин. С организацией диагностических и профилактических мероприятий антинаркотической направленности ГБУЗ «Бежецкая ЦРБ» познакомила заместитель главного врача по детству и родовспоможению Ольга Самосадная.

Проводимую в общеобразовательных учреждениях Бежецкого района в 2018-2019 учебном году профилактическую работу по тематике табакокурения, потребления ПАВ и алкоголя осветила и.о. заведующего отделом образования администрации Бежецкого района Елена Мищенко. Об организации работы с семьями в социально опасном положении, имеющими детей, рассказала ответственный секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирина Дегтярёва.

Отдельное внимание все докладчики уделили вопросам реализации в своих ведомствах плана месячника антинаркотической направленности. Такой месячник организуется в регионе дважды в год, в первом полугодии он проходил с 26 мая по 26 июня под девизом «Вместе против наркотиков». Основным докладчиком по этой теме стала и.о. заместителя председателя комитета по делам культуры, молодёжи, спорта и туризма администрации Бежецкого района Вера Максимова. 

антинаркотический месячник библиотека 2019Среди главных задач антинаркотического месячника – привлечение внимания граждан к проблемам наркомании и наркопреступности, повышение уровня осведомлённости населения о негативных последствиях немедицинского потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте, а также приобщение детей и подростков к здоровому образу жизни, формирование в них негативного отношения к потреблению психоактивных веществ. Планомерная антинаркотическая работа, проводимая всеми заинтересованными ведомствами, структурными подразделениями и подведомственными учреждениями в тесном взаимодействии, обеспечивает недопущение ухудшения наркоситуации в Бежецком районе.

Прозвучавшая информация о большой, сообща проделанной работе, членами антинаркотической комиссии была принята к сведению. По итогам обсуждения выдвинут и включен в протокол заседания ряд предложений.

Администрация Бежецкого района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *