Наша область вошла в число 15 крупнейших российских регионов-лесозаготовителей

Тверская область вошла в число 15 крупнейших российских регионов-лесозаготовителей. Рейтинг составлен на основе данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) об интенсивности заготовки древесины в субъектах РФ.
Грамотно использовать значительные лесные ресурсы региона, обеспечить перевод лесной отрасли на интенсивную модель развития – такая задача была поставлена Губернатором Игорем Руденей.
«Существенный потенциал в развитии строительной индустрии имеет деревянное домостроение и глубокая переработка древесины, снижение объёмов вывоза необработанного леса. При этом очень важно сохранить лесные ресурсы Тверской области», — отмечено в отчете о работе Правительства Тверской области за 2017 год, с которым Губернатор Игорь Руденя выступил перед депутатами Законодательного Собрания Тверской области.
Для того, чтобы отрасль вносила существенный вклад в повышение доходной части областного бюджета, создавала новые рабочие места, реализовывала инвестиционные проекты, необходимо обеспечить глубокую переработку всей древесины, заготавливаемой в регионе, на местных предприятиях, — считает Игорь Руденя.
В то же время развитие лесопереработки не должно нарушать экологический баланс в регионе. В прошлом году тверской регион признан лучшим в Российской Федерации по лесовосстановлению. Мероприятия по лесовосстановлению выполнены на площади 17,7 тыс. га (104,6 % от плана), в т.ч. посадка лесных культур на площади более 8 тыс. га (122,2 % от плана).
Среди других важных задач в отрасли — обеспечение сырьём лесопромышленных предприятий, технологическая модернизация производственной базы предприятий деревообработки, повышение эффективности мер по пресечению незаконных рубок леса, в том числе на землях сельхозназначения.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *