Новый год без долгов

Межрайонная ИФНС России № 2 по Тверской области напоминает, что 2 декабря 2019 года истек срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2018 год.
Налоговым органом ежегодно проводится акция «Новый год без долгов», в рамках которой физические лица – владельцы недвижимого имущества, земельных участков и транспортных средств могут проверить наличие или отсутствие задолженности по имущественным налогам. Сделать это можно одним из следующих способов:

  • с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru);
  • с помощью мобильного приложения Личного кабинета – «Налоги ФЛ»;
  • с помощью Единого портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru);
  • в ближайшем отделении ГАУ «МФЦ»;
  • при личном обращении в налоговый орган по месту жительства.
    Уплатить имеющуюся задолженность можно на сайте ФНС России с использованием сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», в Личном кабинете налогоплательщика, с помощью Единого портала государственных услуг, через онлайн-кабинеты банков-партнеров, операторов отделений банков или ФГУП Почта России.
    В случае неисполнения гражданином обязанности по уплате налогов, на сумму задолженности начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка России за каждый день просрочки, начиная с 3 декабря. Кроме того, налоговый орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества должника, в том числе денежных средств на счетах в банке. После чего исполнительные документы направляются в службу судебных приставов для взыскания, что приведет к дополнительным расходам со стороны должника.
    По возникающим вопросам можно обратиться по телефону (48231) 5-83-10.
    Е.В. Линина,
    начальник инспекции,
    советник гос. гражданской
    службы РФ 1 класса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *