Оперштаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области. Данные на 21 апреля 2020 г.


По информации оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области в регионе подтверждено 33 новых случая коронавирусной инфекции.
Все заражённые изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением. Значительная часть людей с подтвержденным коронавирусом – без симптомов проявления заболевания. Проводится соответствующая работа с людьми, находившимися в контакте с гражданами, у которых подтвержден коронавирус.
Всего на настоящее время в регионе подтверждено 329 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 15 заболевших выздоровели и выписаны из больницы. 314 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков или получают необходимое лечение.
Подтвержденные случаи коронавирусной инфекции в разрезе муниципальных образований:
Тверь 96
Конаковский район 83
Кимры 67
Старицкий район 11
Лихославльский район 11
Кимрский район 9
Зубцовский район 8
Удомельский городской округ 6
Вышневолоцкий городской округ 5
Торжок 4
Бежецкий район 3
Ржев 3
Бологовский район 3
Калининский район 3
Жарковский район 2
Спировский район 2
Торжокский район 2
Калязинский район 2
Максатихинский район 2
Осташковский городской округ 1
Андреапольский муниципальный округ 1
Весьегонский муниципальный округ 1
Краснохолмский район 1
Селижаровский район 1
Лесной муниципальный округ 1
Рамешковский район 1

В Тверской области увеличены объемы тестирования на коронавирус, повысилась оперативность подтверждения результатов исследований – с 14 апреля процесс осуществляется на уровне региона.
На коронавирус в регионе обследовано 16629 человек, за последние сутки – 1400.
В Тверской области с 17 марта введен режим повышенной готовности. Приостановлена работа ряда объектов торговли, сферы услуг, частных медицинских клиник, введен запрет на посещение парков, детских и спортивных площадок.
Жителям и гостям Тверской области рекомендовано соблюдать меры профилактики, ограничить поездки в общественном транспорте. Пожилым гражданам рекомендовано продолжать оставаться дома и отлучаться только в магазины или аптеки, для выгула домашних животных и выноса отходов ТКО.
Граждане, вернувшиеся из-за рубежа, должны пройти двухнедельную самоизоляцию и позвонить на телефон «горячей линии» 8-800-333-93-72.
Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *