Ответственные за погоду в доме

Павлов В А, директор БМПГЭТС

Вот и начался последний месяц осени. Уже покружился в воздухе первый снежок, первые заморозки сковывают по ночам землю, сменяясь небольшими потеплениями. На улице ветрено, промозгло, холодно. А в домах бежечан тепло, потому что отопительный сезон вовремя вступил в свои права. Именно о нем, об отопительном сезоне, — мой первый вопрос директору Бежецкого муниципального предприятия городских электрических и тепловых сетей (БМПГЭТС) В.А. Павлову.

— Владимир Александрович, что Вы можете сказать о начале отопительного сезона?
— Отопительный сезон в городе мы начали 29 сентября, с 13 часов. Немного позднее подключили дома, которые раньше отапливались котельной БОЭЗ, в связи с тем, что для их теплоснабжения проектировалась установка модульной котельной, работающей в автоматическом автономном режиме (без персонала). По завершении строительства котельной требовалось выполнение пуско-наладочных работ, для проведения которых нами вызывались специалисты из Твери. Общая сумма затрат на приобретение котельной и ввод ее в эксплуатацию составила около трех миллионов рублей.
Но в целом отопительный сезон начался, как и положено, в штатном режиме, благодаря своевременно проведенному большому объему ремонтно-подготовительных работ.
Был проведен ремонт по всем источникам теплоснабжения (а их у нас 7). Наиболее значительный объем работ был выполнен на промышленной котельной в п. Сельмаш. Затраты составили около 3-х миллионов рублей. Были проведены работы по восстановлению антикоррозийного покрытия баков-деаэраторов, заменены теплообменники химводоочистки, произведена чистка трубных секций и ремонт основных бойлеров и котлов. На остальных котельных также прошел текущий ремонт.
Немалая работа была проведена и по подготовке тепловых сетей. Была произведена замена 1,8 км сетей: заменены трубопроводы на участках по пер. Советскому, ул. Введенской, Чудова, Садовой, по пер. Молодежному, ул. Молодежной, Рыбинской, Нечаева, Кузнецова, наб. ряд. Николаева и в пос. Северном.
Всего затраты на проведение ремонтных работ составили более 11 млн. рублей.
— Как сейчас проходит отопительный сезон?
— Без сбоев, в соответствии с температурным графиком. Сейчас, правда, погода еще относительно теплая, но уверен, что и в морозы больших проблем не будет. За последнее время у нас сложились хорошие, конструктивные отношения с «Газпром межрегионгаз Тверь», позволяющие своевременно регулировать объемы поставки газа в связи с изменением погодных условий.
— Насколько мы знаем, ремонт производился и на двух ваших важных социальных объектах – общественных банях.
— Продолжается ремонт моечного мужского отделения бани по ул. Рыбинской, планируем завершить его к началу января. А в 2018 году начнем ремонт женского моечного отделения.
Цены на услуги бани пока остаются прежними, чтобы обеспечить ее доступность для бежечан.
— В этом году деятельность вашего предприятия расширилась. Проинформируйте, пожалуйста, бежечан об этом.
— Да, с 1-го сентября этого года мы получили тариф на передачу электрической энергии, получили статус сетевой организации. Ранее электросети были в аренде у тверских организаций, теперь весь электросетевой комплекс — у нашего муниципального предприятия. Это довольно большое хозяйство — 174,5 км воздушных и кабельных линий, более 70 трансформаторных подстанций. Передача этих объектов из аренды в собственность муниципального предприятия — инициатива нашего губернатора И.М. Рудени. И, надо сказать, очень правильная инициатива, т. к. это позволит, в дальнейшем, провести планомерную реконструкцию электросетевого хозяйства и улучшить качество электроснабжения г. Бежецка. На сегодняшний день уже начаты работы по реконструкции основных питающих фидеров города.
Штат нашего предприятия в связи с этим присоединением вырос до 140 человек. Кроме этого, нами были дополнительно приобретены 2 автомобиля-летучки на базе УАЗ, необходимые комплекты приборов для отыскания места повреждения кабельных линий. В ноябре в распоряжение предприятия поступит укомплектованная передвижная электролаборатория. Одним словом, приняты все меры по материально-техническому оснащению и обеспечению грамотной эксплуатации электрических сетей г. Бежецка.
— Владимир Александрович, не хотели бы Вы назвать имена тех, благодаря кому отопительный сезон проходит без сбоев?
— Знаете, не хочу выделять кого-либо и оставлять без внимания остальных, т.к. и в подготовке к ОЗП и в его прохождении задействован весь коллектив нашего предприятия, поэтому хочу выразить от своего лица благодарность всему коллективу за добросовестный труд.
Подготовила Г.А. Кукушкина
Фото Н. ЛЕБЕДЕВОЙ

Оператор котельной И.А. Бертов
Аппаратчик ХВО О.В. Круглова
Новая котельная № 5 отапливает дома по ул.Кашинской
Мастер ТАИ К.Н. Филаретов
Промышленная котельная № 4
(посёлок Сельмаш)
Идут ремонтные работы в моечном мужском отделении бани на ул.Рыбинской

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *