Парку на набережной Остречины быть

В канун важного государственного праздника – Дня народного единства – состоялось значимое для бежечан событие: открытие небольшой зоны отдыха на берегу реки Остречины. Когда-то это было любимое место отдыха горожан: среди посаженных старшим поколением деревьев стояли лавочки, здесь располагались лодочная станция, качели, карусели, колесо обозрения.

Со временем все пришло в упадок, но местные власти, заручившись поддержкой неравнодушных бежечан, решили возродить эту зону отдыха. Здесь прошли субботники, удалось войти в проект, инициированный и контролируемый партией «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды».

На выделенные по проекту деньги началось благоустройство: положена плитка, заасфальтирована дорожка, установлены лавочки и урны. Как отметил глава администрации Бежецкого района В.Б. Бакшт, радует, что работы завершены вовремя. Он поблагодарил также правительство Тверской области и лично губернатора Игоря Михайловича Руденю за поддержку Бежецкого района. Глава городского поселения – г. Бежецк С.А. Платонов подчеркнул, что это только начало, работы по благоустройству набережной будут продолжены. Консультант отдела министерства строительства и ЖКХ Е.С. Петухов поздравил горожан с приятным событием и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Председатель общественного совета при комитете по делам культуры, молодежи, спорта и туризма районной администрации Л.В. Павлова призвала бежечан беречь и хранить то, что создается общими усилиями на благо родного города.

Закончилось открытие песней «Я, ты, он, она», которую пели все присутствующие. Эта песня довольно точно выразила идею праздника: вместе мы – единая страна.

Г. Кукушкина

Фото Н. Лебедевой

открытие зоны отдыха на набережной Остречины. На снимке: (слева направо) С.А. Платонов, глава городского поселения — г.Бежецк, В.Б. Бакшт, глава администрации Бежецкого района, Е.С. Петухов, консультант отдела министерства строительства и ЖКХ
на набережной Остречины

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *