Расширенное совещание при главе Бежецкого района: пожарная безопасность, ситуация на рынке труда, благоустройство территорий и подготовка к учебному году

Администрация Бежецкого района

27 августа в администрации прошло расширенное совещание.

В нем приняли участие глава района И.А.Павлов, депутаты Собрания депутатов, главы поселений, руководители общественных организаций, предприятий и т.д.а повестке дня были рассмотрены вопросы: оперативная обстановка в Бежецке, пожарная безопасность, ситуация на рынке труда, благоустройство территорий и подготовка к учебному году.  

О подготовке к учебному сезону рассказала заведующая отделом образования Е.В.Мищенко. Запланированный ремонт школ подошел к концу, основные работы выполнены. Во всех заведениях проведен косметический ремонт, комиссией по приемке, которая проходила с 5-9 августа, нарушений не выявлено. В школе № 6 ремонт кровли продолжается, в школе №4 идет ремонт спортзала, в гимназии №1 заканчивается ремонт санузлов. С 26 августа начали работу все детские сады. На вопрос о наполненности кадрами учебные заведения Елена Владимировна ответила, что конечно, наблюдается отток учителей из Бежецка в другие города, но это не скажется на учебном процессе, все учебные заведения будут обучать детей по полной программе. Глава района отметил, что для привлечения учителей и медиков в Бежецк рассматривает вопрос о выделении им жилья. А также велел обратить внимание заведующей и взять под контроль  распределение стимулирующих выплат молодым специалистам. 

В не повестки дня были озвучены и следующие вопросы: передача имущества п.Дорохово, планово в начале сентября мы уже будем знать решение по данному вопросу; один из напряженных вопросов — фонд капитального ремонта, по этому вопросу будет обращение к губернатору о возможности передачи счетов в Бежецк, для того чтобы отслеживать выполнение работ.; И.А.Павлов считает необходимо наладить взаимодействие с региональным оператором по вывозу твердых отходов либо передать его ведение другому исполнителю, ввиду его некорректной работы и невыполнении обязательств; на ремонт музея Шишкова поступают заявки от претендентов, т.ч. в скором времени вопрос будет решен; по дому Неворотиных готовится техническое задание; в Бежецке планируется создание муниципального бюджетного учреждения, изучается опыт коллег Калязина и Твери. будет решаться финансовый вопрос, после его приобретаться техника по уборке города; глава велел службам проштудировать вопрос о задолженности по зарплатам в городе, в том числе разобраться с ситуацией на БОЭЗ; главам поселений предложено доложить о состоянии домов культуры и включить их в ремонт на следующий год; необходимо решить вопрос д. Константиново, в которой 4 месяца нет воды; работа городского транспорта поставлена на контроль.

О ремонте дорог, ремонте поликлиники и т.д читайте подробнее в газете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *