В Бежецком районе ведётся проверка по факту загрязнения воды в реках Остречина и Молога

Региональное Управление Росприроднадзора совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области осуществили выезд в Бежецкий район по факту загрязнения воды в реках Остречина и Молога. В конце июня вода в водоёмах приобрела неприятный запах и тёмный цвет. Проведен рейд с изъятием проб воды в различных точках рядом с предприятиями, находящимися вблизи Остречины и Мологи. По результатам лабораторных исследований будут приняты необходимые меры.
Кроме того, в начале июня в Бежецком районе было проведено контрольное мероприятие по обращениям местных жителей относительно загрязнения воды в данных реках. Установлено, что предприятие ООО «Торговый альянс Дионис» осуществляло сброс сточных вод в безымянный ручей, который впадает в реку Остречина. Был сделан отбор проб, по итогам исследования которых выявлено значительное биогенное загрязнение ручья и превышение нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ.
С 28 июня в отношении ООО «Торговый альянс Дионис» Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области проводится внеплановая выездная проверка соблюдения природоохранного законодательства. По состоянию на 1 июля сброс сточных вод в ручей с территории предприятия прекращён.
Ранее, в 2017 году, ООО «Торговый альянс Дионис» уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное нарушение экологических требований. Общая сумма наложенных штрафов составила более 150 тыс. рублей.
ООО «Торговый альянс Дионис» подготовлен проект реконструкции очистных сооружений предприятия. Документ уже прошел все необходимые согласования, реализацию проекта планируют начать в ближайшее время.

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *