В областном Правительстве обсудили сотрудничество с поисково-спасательными отрядами и профилактику правонарушений среди подростков

Взаимодействие активистов и правоохранителей в поиске пропавших людей стало одной из тем заседания постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области, которое 29 декабря провел Губернатор Игорь Руденя.С начала 2020 года в регионе при участии волонтеров поисково-спасательных отрядов найдено более 800 человек.

         Игорь Руденя подчеркнул – волонтеры отрядов оказывают правоохранителям серьезную поддержку в поиске пропавших людей.В свою очередь, регион оказывает помощь в материально-техническом обеспечении:выделяются гранты на закупку оборудования, средств связи.       

         Сейчас в Тверской области действуют поисково-спасательные отряды «Сова» и «Лиза Алерт». В частности, «Сова» работает с 2011 года – ведет работу по поиску пропавших без вести людей и заблудившихся в лесах. Заявки на поиск отрабатываются совместно с правоохранительными органами. Объединениетакже обучает волонтеров основам безопасности, поисковой деятельности, первой медицинской помощи.

         Благодаря этой работе Тверская область в 2019 году стала одним из первых регионов в России, где создан добровольческий ресурсный центр в сфере обеспечения безопасности.

         На заседанииКоординационного совещания обсуждалось также профилактики преступности среди несовершеннолетних. Эта работа в усиленном режиме ведется УМВД России по Тверской области с1 по 30 декабря 2020года.

         Губернатор подчеркнул – особое внимание важно уделить взаимодействию ведомств соцзащиты, правоохранителей, общественных организаций.

         Также на заседании проанализированы миграционные процессы в Тверской области. Принятые в прошедшие четыре года меры позволили снизить более чем на 37% миграционный поток в регион, высвободить для местных жителей рабочие места, которые ранее занимали иностранцы.

         Игорь Руденя подчеркнул – необходимо продолжить эту работу, сосредоточить усилия на противодействии нелегальной миграции, борьбе с преступностью среди иностранных граждан, приезжающих в регион.

         Кроме того, на заседании рассмотрены результаты совместной работы органов власти и правоохранителей по предупреждению нарушений при реализации национальных и федеральных проектов в Верхневолжье.         

 Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *