В Тверской области гостей гастрономического фестиваля накормили селигерским рыбником

14 июля в Осташковском городском округе Тверской области состоялся IV гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник». Гостям фестиваля были представлены мастер-классы по приготовлению блюд по старинным русским рецептам и их дегустация, соревнования по лову рыбы, ярмарка местных продуктов, рыбный базар, выступления фольклорных коллективов региона, народные игры.
«Национальная кухня – важнейшая часть нашей культуры. Для возрождения и сохранения этих традиций фестиваль «Селигерский рыбник» имеет огромное значение. Туризм становится одним из драйверов развития Тверской области. В этой работе гастрономический туризм должен занимать достойное место», – считает Губернатор Игорь Руденя.
В 2018 году «Селигерский рыбник» проходил в деревне Петриково. Утром стартовали соревнования по ловле рыбы на поплавочную удочку, конкурс рыбных пирогов, приготовленных по традиционным рецептам. Участвовали как профессиональные повара, так и кулинары-любители.
В полдень состоялась торжественная церемония открытия фестиваля в которой приняли участие главный федеральный инспектор в Тверской области Игорь Жуков, глава муниципального образования Алексей Титов. Гости осташковского края смогли поиграть в традиционные «Селигерские рюхи», принять участие в кулинарных мастер-классах от известных шеф-поваров.
В 2018 году в календарь туристических событий региона включено порядка 40 наиболее значимых мероприятий. В июне в Торжке состоялся гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…». В прошлом году он занял третье место в номинации «Лучшее деловое мероприятие» в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian event awards.
Ещё одно событие в сфере гастрономического и событийного туризма – фестиваль карельского пирога «Калитка», который проходит каждое лето в селе Толмачи Лихославльского. На 23-й международной туристской выставке «Отдых Leisure 2017» в Москве мероприятие заняло первое место в конкурсе «Туристский бренд: лучшие практики 2017».
В Кашине традиционным стал летний фестиваль каши, где выбрали кашевара года и лучшую кашу праздника — полбу.
Одним из крупнейших событий 2018 года в Тверской области станет празднование 700-летия духовного подвига святого благоверного князя Михаила Тверского, которое пройдёт в декабре этого года в Твери.
Знаковой дате, а также 650-летию со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской и 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев, был посвящён традиционный Волжский Крестный ход, который прошёл 2-30 июня и охватил 24 муниципалитета Тверской области.
Кроме того, в июне в Василёво под Торжком прошёл фольклорный праздник «Троицкие гуляния». Летом на территории региона также состоятся исторический фестиваль «Былинный Берег», музыкальный фестиваль «Нашествие» и другие события.
Подробную информацию об этих и других мероприятиях можно найти на туристическом портале Тверской области welcometver.ru.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *