Валентина Дронова: подготовка к проведению общероссийского голосования не прекращалась ни на один день

Подготовка к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации не прекращалась ни на один день, — сказала председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, отвечая на вопросы журналистов о назначении на 1 июля 2020 года новой даты проведения голосования, и связанных с этим действиях членов комиссий, задействованных в его организации и проведении.
В связи с известными обстоятельствами, вместо изначально запланированной на 22 апреля даты, голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. В целом же подготовка к проведению этого исторического события не прекращалась ни на один день: проводилось дистанционное обучение членов комиссий и наблюдателей, подготовка участков для голосования, продолжалась практика масштабного информирования участников общероссийского голосования.
В федеральных, региональных и муниципальных средствах массовой информации, на сайтах избирательных комиссий размещались материалы, направленные на ознакомление участников предстоящего голосования с особенностями его проведения и поправками, предлагаемыми к внесению в Основной Закон страны. Большое внимание уделялось и продолжает уделяться размещению наружных информационных материалов; в ближайшие день-два они будут обновлены в связи с новой концепцией информирования граждан, разработанной ЦИК России. В частности, появятся конкретные даты и сроки тех или иных действий, связанных с проведением общероссийского голосования и участия в нем граждан России, — пояснила Валентина Дронова.
Неизменной остается наша основная задача – информирование участников общероссийского голосования обо всех аспектах его проведения, ознакомление с предлагаемыми поправками, создание безопасных, комфортных, понятных и прозрачных условий для волеизъявления граждан.
Безусловным приоритетом при организации и проведении предстоящего голосования по-прежнему остается максимально возможное соблюдение всех норм и правил санитарной безопасности для защиты здоровья граждан России, участников и организаторов общероссийского голосования.
В обеспечении этой основной задачи сейчас задействованы не только избирательные комиссии, но и исполнительные органы государственной власти, главы муниципальных образований, — все органы, оказывающие комиссиям необходимое содействие в реализации их полномочий. Неоценимую помощь в сохранении здоровья окружающих смогут оказать и сами граждане, соблюдая несложные, элементарные правила санитарной безопасности, к которым все мы уже в общем-то, привыкли.
Думаю, что уже и в ближайшие дни, при проведении 1 июля 2020 года важнейшего в политической жизни страны события, и в Единый день голосования 13 сентября 2020 года, все мы убедимся в том, что голосовать легко, и – безопасно, — подытожила председатель избирательной комиссии Тверской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *