Газификация отдалённых районов Тверской области будет продолжена в 2020 году

В Тверской области, несмотря на ситуацию, вызванную коронавирусной инфекцией, продолжаются работы по газификации региона. Тема была поднята во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» с участием Губернатора Игоря Рудени.
В этом году будет продолжена газификация западных и северо-восточных районов региона.
«23 апреля с Газпромом подписан план-график синхронизации по газификации Тверской области. Мы завершаем отвод от Бежецка в сторону Молоково, Красного Холма, также отвод на Максатиху, газификацию посёлка Жарковский», — рассказал Игорь Руденя.
Глава региона сообщил о завершении проектирования газопровода Ржев-Нелидово-Андреаполь. В планах на 2020 год – начало строительства.
Среди других крупных проектов, отмеченных в прямом эфире – проектирование и строительство межпоселковых газопроводов в Старицком районе, газификация нескольких населённых пунктов в Сонковском районе.
В Тверской области разработана программа газификации региона на 2020 – 2024 годы. На её реализацию планируется направить более 3,3 млрд рублей из регионального, федерального и муниципальных бюджетов, а также свыше 1,1 млрд рублей за счёт спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа.
Всего до 2025 года в Тверской области планируется построить более 1240 км газовых сетей, а также создать проектную документацию на более чем 780 км газопроводов. Это позволит обеспечить возможность подключения к газу свыше 15 800 домовладений и повысить уровень газификации Верхневолжья до 73%.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *