Губернатор Игорь Руденя в Кремле присоединился к новогодней акции «Елка желаний»

26 декабря Губернатор Тверской области Игорь Руденя в рамках заседания Госсовета в Кремле, которое провел Президент России Владимир Путин, принял участие в новогодней акции «Елка желаний». Ее участники, в том числе главы регионов, руководители ведомств, исполняют детские желания, которые развешаны на праздничных елках в Кремле.
«Уверен, что в ближайшие дни мы реализуем желания юных жителей Верхневолжья, которые нам достались», — отметил Игорь Руденя после заседания Госсовета.
Среди пожеланий детей из Тверской области — интерактивная кукла, машина на аккумуляторе, детский спортивный комплекс для занятий дома, бизиборды, робот на пульте управления.
В 2018 году мечты детей из Верхневолжья также были исполнены в рамках акции «Елка желаний».
В январе 2019-го на авиабазе «Хотилово-2» в Тверской области воплотилось заветное желание 11-летнего жителя региона Максима Боброва.  Вместе с Губернатором Игорем Руденей и руководством военной части Максим увидел взлет самолетов, осмотрел снаряжение, в котором летчики поднимаются в воздух, а также тренажер для обучения пилотов.
4-хлетний Леша Лункин благодаря «Елке желаний» встретился с настоящим художником. В Тверском областном художественном училище имени Венецианова занятие для мальчика провела народная художница России Людмила Юга.
Еще одна юная жительница региона, 6-летняя Алена Зайцева, мечтала о посещении циркового представления всей семьей. В итоге девочка не только увидела яркое шоу, но и побывала за кулисами цирка.
Всероссийская благотворительная новогодняя акция «Елка желаний» организована проектом «Мечтай со мной», который реализует платформа «Россия – страна возможностей».
По всей стране установлены новогодние елки с заветными пожеланиями от сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пожилых людей и детей с ограниченными возможностями здоровья, ребят в трудной жизненной ситуации. Исполнить мечты может любой неравнодушный гражданин.

Пресс-служба Правительства Тверской области