Игорь Руденя и Владимир Васильев обсудили вопросы сотрудничества Тверской области и Дагестана

24 августа в Правительстве Тверской области состоялась двусторонняя встреча Губернатора Игоря Рудени с исполняющим обязанности главы Республики Дагестан Владимиром Васильевым. Стороны обсудили вопросы
экономического и культурного сотрудничества между Тверской областью и Дагестаном, вопросы реализации на территории этих регионов Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Указ предусматривает разработку и реализацию приоритетных
национальных проектов по таким направлениям как демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.
Сегодня Тверская область поставляет в Дагестан промышленную продукцию ведущих предприятий — экскаваторы, станки, радиаторы, полиграфические краски. В то же время Республика Дагестан является для тверского региона крупным поставщиком плодоовощной продукции. В числе других направлений сотрудничества — развитие культуры, туризма, спорта, АПК, подготовка квалифицированных кадров для сельскохозяйственных предприятий.
Также сегодня, 24 августа, Губернатор Игорь Руденя и исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев, а также первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева принимают участие в работе Форума муниципальных образований Тверской области.
Форум объединил представителей всех муниципальных образований региона, лидеров общественного мнения, ветеранских и молодёжных военно-патриотических организаций. Всего в нем принимают участие свыше трех тысяч делегатов.
Основная тема – ключевые направления реализации в Тверской области Стратегии развития страны до 2024 года.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *