В МФЦ Тверской области будут печатать квитанции со штрих-кодами для удобной оплаты госпошлин

19 ноября Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии Тверской области. В числе вопросов повестки дня рассмотрели выделение финансирования на развитие сети МФЦ. Одно из планируемых нововведений — установка программного обеспечения, которое позволит печатать квитанции со штрих-кодами и QR-кодами для удобной оплаты госпошлин.
Это позволит избежать ошибок при вводе реквизитов заявителями, сократить время пребывания в МФЦ, повысить качество предоставления государственных и муниципальных услуг жителям Верхневолжья. Заявители смогут производить оплату по штрих-ходу или QR-коду в любом терминале, банкомате, личном кабинете банка, на портале «Госуслуги».
По мнению Игоря Рудени, важно, чтобы получение государственных услуг было качественным и быстрым. С этой целью в МФЦ будут внедрять системы оперативного мониторинга и аналитики. С их помощью руководители офисов МФЦ смогут оценивать эффективность работы сотрудников в каждом из окон, сократить очереди.
Также планируется закупить дополнительные серверы со средствами защиты для хранения информации. Это обеспечит стабильную работу филиалов МФЦ, увеличение скорости обработки запросов граждан.
В настоящее время получение услуг через МФЦ доступно более чем 90% жителям региона. Сегодня на территории Тверской области открыто 33 филиала МФЦ. Согласно принятой региональным Правительством схеме, к 2021 году их будет 40 — планируется открыть 7 новых филиалов в тех районах, где они в настоящее время отсутствуют. Это Красный Холм, Молоково, Сонково, Пено, Белый, Фирово, Лесное.
Продолжат работу 2 филиала МФЦ для бизнеса в Твери. Также в отдалённых населённых пунктах будут работать 67 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ. Всего для граждан будет доступно 344 окна обслуживания — 327 универсальных и 17 бизнес-окон.
Внедряются единые стандарты оформления МФЦ, проводится благоустройство прилегающих к учреждениям территорий, ремонт в уже действующих филиалах. В следующем году планируется перевести Вышневолоцкий, Кимрский, Оленинский филиалы МФЦ в новые и отремонтированные помещения.
В 2019 году в Андреаполе был открыт первый учебный центр для сотрудников МФЦ. В 2020 году учебные центры планируется открыть на базе филиала № 1 города Твери, Вышневолоцкого и Бежецкого филиалов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *