В Тверской области 360 бардов стали участниками юбилейного фестиваля авторской песни «Распахнутые ветра»

В Тверской области подвели итоги юбилейного XX межрегионального молодежного фестиваля авторской песни памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра». Музыкальный форум проходил на берегах Селигера в Осташковском городском округе с 14 по 21 июля в формате творческой летней школы авторской песни, организованной в палаточном лагере. В фестивале приняли участие 360 исполнителей.
По мнению Губернатора Игоря Рудени, «Распахнутые ветра» – один из культурных брендов Тверской области. Фестиваль направлен на популяризацию авторской песни в России, творчества Ю.И. Визбора и основоположников бардовской песни, способствует повышению туристической привлекательности Верхневолжья.
В этом году на фестиваль приехали барды из Твери, Кимр, Торжка, Ржева, Вышнего Волочка и Вышневолоцкого городского округа, Спировского и Торжокского районов Тверской области, а также из Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья, Смоленской области, Вязьмы, Ярославля и Саратова. Это представители клубов самодеятельной песни, отдельные исполнители, а также коллективы, работающие в жанре авторской песни, активисты детских и молодежных общественных объединений.
На церемонии открытия флаг юбилейного фестиваля подняли председатель жюри, известный бард Юрий Лорес и обладательница гран-при 2018 года Елена Жилина.
На протяжении всего форума работали творческие мастерские под руководством Юрия Лореса, Эдуарда Гиршова, Виктора Попова, Ксении Полтевой и других исполнителей. Также на «Распахнутых ветрах» организованы лекции о самодеятельной песне, жизни и творчестве Юрия Визбора, Ады Якушевой, Булата Окуджавы.
Ключевое событие фестиваля – конкурс авторской песни. Обладателем Гран-при юбилейного форума стал Евгений Саратов из Твери, представляющий «Школу вокала ТвГУ». Также определены дипломанты и лауреаты в номинациях: авторы (стихи и музыка), композиторы, поэты, исполнители-солисты, вокальные дуэты, ансамбли, отмечены юные таланты.
Фестиваль авторской песни на Селигере «Распахнутые ветра» с 2001 года имеет статус межрегионального. Учредители фестиваля – Правительство Тверской области, Комитет по делам молодежи региона, администрация Осташковского городского округа.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *