В Тверской области посадят более 450 тыс. молодых деревьев

В мае Тверская область традиционно в девятый раз примет участие в весенней акции «Всероссийский день посадки леса». Всего в регионе на 53 площадках планируется посадить более 450 тыс. молодых деревьев.
«Тверская область является лидером в Центральном федеральном округе по площади лесов, они занимают более половины территории Верхневолжья. Мы стараемся рационально относиться к нашему природному богатству, уделяем особое внимание восстановлению лесного фонда», – отметил Губернатор Игорь Руденя.


В течение месяца во всех муниципальных образованиях региона пройдут мероприятия по озеленению населённых пунктов, благоустройству скверов и парков, созданию памятных аллей, а также посадке молодых деревьев в лесах. На территории лесного фонда планируется посадить хвойные насаждения на площади 150 га, в населённых пунктах – заложить аллеи и скверы на площади более 0,6 га.
В акции примут участие школьники, студенты, представители общественных организаций, сотрудники сферы лесного хозяйства – всего около 1500 человек.
Наибольшее количество участников – около 150 человек – соберутся 18 мая в Калининском районе, где рядом с посёлком Заволжский будет посажено 30,9 тыс. сеянцев сосны.
Акция «Всероссийский день посадки леса» ежегодно проходит во всех субъектах Российской Федерации по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Ее цель – привлечь внимание общества к вопросам сохранения, воспроизводства и приумножения лесных ресурсов, увеличения площадей зеленых зон.
Справочно: В 2019 году мероприятия по лесовосстановлению в соответствии с Лесным планом Тверской области, региональным проектом «Сохранения лесов» запланировано выполнить на площади 14 тыс. га. Мероприятия по лесовосстановлению в 2018 году выполнены на площади более 15 тыс. га.

Пресс-служба Правительства Тверской области