В Тверской области усилят экологический надзор

В Тверской области планируют создать специализированную измерительную лабораторию на базе региональной Государственной инспекции по охране объектов животного мира и окружающей среды. Вопрос обсуждался на заседании областного Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя.
На приобретение оборудования для исследований, связанных с экологическим надзором, выделено 3 млн рублей – это целевые безвозмездные средства Калининской атомной электростанции.
Создание собственной лаборатории позволит повысить эффективность государственного экологического надзора в Тверской области, сократить финансовые затраты на проведение исследований, более оперативно выявлять нарушения в этой сфере.
Как отметил Игорь Руденя, очень важно, чтобы в регионе была сформирована доказательная база недобросовестных лиц и организаций, которые допускают попадание в окружающую среду опасных веществ.
Задачу обеспечить в России высокие стандарты экологического благополучия поставил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ.
Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *