1 июля 2019 года завершается переход на новый порядок применения ККТ

Межрайонная ИФНС России № 2 по Тверской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ от 22 мая 2003 года «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» при расчетах с покупателями необходимо использовать кассовую технику, обеспечивающую передачу фискальных данных в электронном виде напрямую в налоговые органы, а также выдавать кассовые чеки или сформированные в соответствии с указанным законом бланки строгой отчетности на бумажном носителе и направлять электронный фискальный документ по желанию покупателя в его адрес.
До 1 июля 2019 года на новый порядок применения ККТ обязаны перейти организации и индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие деятельность в сферах торговли (включая использование торговых автоматов) и общественного питания; организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы и оказывающие услуги населению, в том числе услуги по перевозке пассажиров, багажа, грузов; организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами в безналичном порядке, включая расчеты при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Кроме того, организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять ККТ при осуществлении между ними безналичных расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением (например, банковской картой). При иных видах безналичных расчетов между организациями и индивидуальными предпринимателями, например, платежными поручениями, эти субъекты вправе контрольно-кассовую технику не применять.
Напоминаем, что индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения или являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход, вправе получить налоговый вычет на сумму расходов по приобретению и модернизации контрольно-кассовой техники, включенной в реестр ККТ, размещенный на сайте ФНС России www.nalog.ru. Вычет предоставляется в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ при условии ее регистрации в налоговых органах до 1 июля 2019 года. Уменьшение суммы налога производится за налоговые периоды 2018, 2019 годов, но не ранее налогового периода, в котором зарегистрирована онлайн-касса.
Уважаемые налогоплательщики! В связи с завершением перехода на новый порядок применения ККТ, не откладывайте регистрацию онлайн-кассы на последние дни, целесообразнее сделать это уже сейчас!
По возникающим вопросам можно обратиться по телефонам: (48231) 5-83-10, 5-83-38.
Е.В. ЛИНИНА,
начальник инспекции

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *