11 новых садов для 1025 детей открыто в Тверской области

За последние пять лет11 детских садов для 1025 детей и две новые школы для 1784 учеников открыты в Верхневолжье.Развитие региональной системы образования стало одной из тем на Форуме «Энергия развития. Верхневолжье — 2021», который 4 марта прошелв Твери под девизом

Как отметил Губернатор Игорь Руденя, сейчасв регионе строится ещё 6 детсадов на 1010 мест, что позволит ликвидировать очередь в ясельные группы, а у молодых родителей появиться возможность выйти на работу.

«Детские сады и школы строятся по современным проектам, обеспечивающим безопасность детей, максимальное удобство для педагогов.Активно идёт модернизация действующих школ.Призываю глав муниципальных образований активно участвовать в этих процессах – время идёт, чем масштабнее мы проведём эту работу, тем быстрее мы приведём наши учебные заведения в нормативные состояния, которые позволят нашим детям комплексно развиваться и получать образование», — сказал Игорь Руденя. 

Особое внимание в Верхневолжье уделяется всестороннему развитию детей. В регионе в последние годы созданыдетский технопарк «Кванториум» и его мобильная версия, 30 центров «Точка роста», два центра IT-Куб, 15 профильных мастерских и лабораторий.

По словам Губернатора, в сфере профессионального образования выбран ориентирна подготовку специалистов, востребованных в экономике и социальной сфере региона — увеличен приём студентов по специальностям строительства, машиностроения, транспорта, сельского хозяйства, лёгкой промышленности, медицины.

Важнейшей частью образовательного процесса глава региона назвалвоспитание и патриотическую работу с подрастающим поколением.

В регионе развивается поисковое движение. Как отметил Игорь Руденя, признанием вклада тверских поисковиков в сохранение памяти о Великой Отечественной войне стало ежегодное, начиная с 2016-го, проведение в Верхневолжьемеждународной экспедиции «Ржев. Калининский фронт».

В Год Памяти и Славы в России в Тверской области был открыт Ржевский мемориал Советскому солдату. Его посетило уже свыше 500 тысяч человек, включая детей и молодёжь.

Глава региона подчеркнул: проявлением патриотизма тверской молодёжи является активное развитие волонтёрского движения — в минувшем году именно добровольцы обеспечили постоянную помощь пожилым людям, семьям с детьми в период пандемии.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *