11 новых точек притяжения создадут для туристов и гостей в Тверской области в этом году

В Верхневолжьев 2021 году при поддержке регионального бюджета реализуют 11 новых проектов в сфере туризма. Вопрос рассмотрен на заседании Правительства Тверской области под председательством Губернатора Игоря Рудени.

Поддержка оказывается по двум направлениям: на создание объектов туристского показа и туристской инфраструктурысредства выделяются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, на содействие развитию малого и среднего предпринимательства – муниципалитетам. Общая сумма бюджетных средств, которые будут направлены на обустройство новых мест притяжения туристов, – 15 млн рублей.

«Самое ценное, что есть в экономике – это средний и малый бизнес, за который мы сегодня бьёмся. Это те люди, которые благоустраивают свои территории, создают там рабочие места, те люди, которые, собственно, и формируют лицо нашей области», —  подчеркнул Игорь Руденя.

В 2021 году в Верхневолжье появятся два новых туристско-информационных центра – в Старице и на трассе «Ржев-Осташков».

В Лихославльском районе откроют музей гончарного промысла «Керамика из Лихославля», где в двух выставочных залах представят лучшие изделия предприятия, начиная с 1940 года.

В Конаковском районе появится музей сыроделия имени Н.В.Верещагина, посетители которого смогут не только ознакомиться с экспозицией, но и посетить действующее производство Конаковского сыродельного завода, отведать местную продукцию.

В Бежецке, вквартирах, которые когда-то принадлежали семье поэта Серебряного века Николая Гумилёва, создадут музейно-выставочный центр «Дом Гумилёвых». Реализация проекта в 2021 году приурочена к 135-летию со дня рождения поэта и к 100-летию со дня трагической гибели Николая Гумилёва.

На оленьей ферме в Калининском районе заработает музей «В мире животных». Экспозиция будет включать в себя порядка 30 моделей представителей фауны с применением элементов дополненной реальности.

Гостей Пеновского муниципального округа будут ждать на заводе «Пеновские источники», где построят выставочно-дегустационный комплекс. Помимо знакомства с работой предприятия каждый желающий сможет принять участие в мастер-классе по изготовлению лимонада «Буратино».

В городе Торжок в парке «Любви и верности» по соседству с действующими объектами туристского притяжения построят и оснастят музей «Русского быта».

В Вышнем Волочке в исторической части города обустроят Ярмарочную площадь. Там установят информационные стенды, ярмарочные домики для продажи сувенирной продукции.

Первый в Тверской области муниципальный кемпинг появится в Лихославльском районе на территории строящегося этнокультурного комплекса «Мяммино».

В музее истории города Ржева создадут зал «Ржев XIX века», где будут проводиться интерактивные экскурсии, лектории, краеведческие чтения.  

Игорь Руденя поручил региональному Министерству транспорта каждый из новых объектов турпоказаобеспечить дорожной инфраструктурой: привести в порядок региональные и муниципальные дороги, ведущие к этим объектам, обустроить съезды и парковки для автотранспорта. 

Пресс-служба Правительства Тверской области