Бежецк участвует!

4 января в зале заседаний администрации Бежецкого района состоялось расширенное совещание. На заседании присутствовали депутаты собрания депутатов Бежецкого района, представители администрации, руководители предприятий, учреждений и организаций района.

Совещание глава района начал с награждения. Игорь Анатольевич наградил работников Бежецкого пожарно-спасательного гарнизона  за проявленный героизм при спасении утопающих. Благодарственные письма главы района получили: Колосов Роман Иванович — начальник караула ПСЧ-22, Кукин Олег Александрович — командир 1-го отделения, Белов Семен Владимирович — командир 2-го отделения, Яковлев Вячеслав Вячеславович — пожарный, Точилин Алексей Владимирович, пожарный, и граждане Бежецка — Мельников Александр Васильевич, Костыгов Валерий Иванович, Белов Сергей Анатольевич. 
Следующим вопросом в повестке дня значились кадровые изменения в администрации (читайте на первой полосе). 
Об оперативной обстановке доложил начальник МО МВД России А.Ю.Юсов. С деятельностью ПСГ ознакомил Р.И.Колосов. 
Четвертым — расширенным, объемным и очень интересным — был рассмотрен Проект благоустройства городского сада “Бежецкий верх”. С.А. Платонов, глава городского поселения — г. Бежецк, провел видео-презентацию, где подробно рассказал о грандиозном проекте, который несомненно будет украшением нашего района. Прекрасные арт-объекты (великолепная семейная скамья, пергола, открытый кинотеатр, аллея знаменитостей, ботанический сад, спортивная площадка, кафе, зона отдыха, и многое другое) уже прошли защиту на экспертном совете. Губернатору проект понравился, и мы благодарим его за поддержку. Всего от области подано 5 заявок, будем надеяться, что наш проект победит, и у бежечан будет самый красивый городской сад на всю область. 
Далее об итогах января, праздничных мероприятиях рассказала О.А. Корнетова, заместитель главы администрации. Очень подробно Оксана Александровна рассказала об участии в программе строительства Физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в нашем городе. В этому году будет проработан проект, а в 2021-2022 годах развернется строительство. ”Он должен быть самым лучшим, самым современным, самым удобным, самым модернизированным. Нам не нужны старые проекты за меньшие деньги, только самое современное, чтобы это все было для людей”, — сказал И.А. Павлов. Игорь Анатольевич отметил, что такие проекты как благоустройство городского сада и строительство бассейна важны для улучшения социального климата на территории Бежецка. Всё в комплексе должно качественно улучшить демографическую ситуацию. Проект подразумевает два этажа с 26-тиметровым бассейном, фитнес- и силовым залами, мини-футбольной площадкой, предусмотренной также для волейбола и баскетбола. Здесь планируют проводить массовые спортивные мероприятия — не только межрайонные, но и межрегиональные. Будет много трибун для зрителей. Очень хороший, современный проект. 
“Работы по благоустройству продолжаются, все работает без происшествий в штатном режиме, город приводится в порядок”, — об этом доложил В.А. Павлов, заместитель главы администрации района. Проходят работы по опиловке старых деревьев, заявок от бежечан поступило более 200. Въезд в город становится аккуратней, приводится в порядок братское кладбище, набережная ряд. Николаева, бывший стадион завода “АСО”, улицы Нечаева, Садовая, вокзальная площадь и многое другое. Работы по ремонту и замене уличного освещения продолжаются. Уже поставлено 540 светодиодных светильников. После встречи с представителями “Тверского водоканала” наметились пути решения трудного вопроса про воду: реконструкция очистных в д. Узуниха, их газификация, очистка санитарной зоны в Сельмаш, и многое другое. Для предприятия “Чистый город” планируется выделить из районного бюджета деньги на приобретение тракторного прицепа. Рассматриваются вопросы: по ливневке в городе, газификации в районе, например, библиотеки в д. Ляды, серьезная работа проводится по газификации в Сукромнах. Об этом мы расскажем подробнее.
Об юридическом сопровождении выступил советник главы Бежецкого района А.В.Скобин. Вывоз твердых бытовых отходов, установка новых контейнеров и площадок, задолженность п. Дорохово и другие вопросы находятся под контролем. 
Подводя итоги совещания, глава поблагодарил всех за работу и напомнил, что каждый отдел, руководитель должен понимать поставленную задачу.  Мы должны двигаться только вверх, у нас все должно быть самым лучшим, современным, экологичным, чтобы могло прослужить долгие годы, будь то проект городского сада, бассейна или просто набережной. Ко всему нужно относиться ответственно, все должно соответствовать требованиям времени. Только вместе мы сможем сделать наш город лучше, и будем им гордиться заслуженно. Бежецк участвует во всех современных проектах, конкурсах, программах, потому что мы хотим развития, мы хотим жить в прекрасном городе, чтобы он радовал нас и наших гостей. Теперь мы твердо можем сказать — БЕЖЕЦК УЧАСТВУЕТ!
И. Ширманова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *