Бежецк в числе пяти городов Тверской области стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды

В Тверской области впервые сразу пять городов стали победителями IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В этом году Верхневолжье вошло в число регионов, где будет реализовано наибольшее количество проектов в рамках федерального конкурса. Всего была подана 301 заявка из 76 субъектов, победителями стали 160 проектов. В итоге в 2021-2022 годах более 60 регионов получат субсидии из федерального бюджета на реализацию объектов.

«Создание современных общественных пространств – один из определяющих факторов качества жизни населения, привлекательности территорий региона, – считает Губернатор Игорь Руденя. – Показателем результативности этой работы является, в том числе увеличение населенных пунктов с благоприятной средой».
Победителями от Тверской области в категории «Малые города» стали Бежецк, Нелидово и Калязин, в категории «Исторические поселения» -Торопец и Осташков.
В Нелидово благоустроят центральную часть города. Проект получил название «Луч коногонки» и отсылает к промышленному прошлому Нелидово, где были разработаны угольные шахты. Коногонка – это шахтерский фонарик. В Нелидово благоустроят пространство от площади Жукова до площади Ленина. Предусмотрено создание скейт-парка, амфитеатра, детских горок, павильонов и других объектов, которые позволят сделать территорию привлекательной и интересной для жителей и туристов.
В Торопце будет проведена реновация ул. Советская и территории Базарной площади. В Осташкове благоустроят набережную, Бежецк победил с проектом благоустройства городского сада. В Калязине приведут в порядок набережную Волги и спуск к колокольне Николаевского собора.
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые был проведен в 2018 году.
Ежегодно проекты Тверской области становятся победителями конкурса. В частности, уже проведено благоустройство улицы Евстафьевская в Осташкове, открыт после реновации парк культуры и отдыха в Торжке.
В этом году реализуются проекты по благоустройству набережной на территории Городища в Старице и парковой зоны по улице Венецианова в Удомле. Федеральную поддержку также получил город Конаково для благоустройства городской набережной.
В Тверской области создан Центр компетенций по экономике малых городов и исторических поселений, который оказывает содействие в подготовке заявок для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *