Бежецкий район день за днем

Мы возрождаем Бежецк!

Глава Бежецкого района И.А. Павлов о благоустройстве площади у железнодорожного вокзала

С приходом в наш город И.А. Павлова, главы Бежецкого района, жизнь в городе меняется в считанные часы. Город ожил и задышал, показывая свою историческую ценность, великое наследие и большой потенциал. Новая команда единомышленников доказывает, что можно и нужно жить лучше! Каждый день решаются какие-то долговечные проблемы, которые, оказывается, могли быть решены. На каждом еженедельном совещании глава проводит “мозговой штурм”, проверяет и контролирует, что уже сделано, и обозначает планы на неделю.
На этой неделе привезены большие контейнеры под мусор, которые устанавливаются в городе и районе. На видео вы можете посмотреть установку на Штабу, пл. Фролова, деревнях Потесы, Елизарово и Филиппиха. Работы продолжаются. Закончены работы по установке нового уличного освещения по переулкам Воздвиженскому и Пушкинскому.

Штаб, ул. Коммуны

Проходят работы в районе Штаба на улице Коммуны по реконструкции воздушной линии электропередач с применением самонесущего изолированного провода (СИП), по замене старых деревянных опор на железобетонные, планируется установка энергосберегающих ламп (смотрите видео). И.А. Павлов отмечает, что новое освещение влияет как на безопасность граждан, так и на морально-психологический климат в городе. Действительно, жители города несколько лет бежали вечером домой, чтобы успеть до выключения уличного освещения.

Работы на привокзальной площади

Особенно было страшно и странно приезжать в город на железнодорожный вокзал: темень, плохая дорога, разбитые дома и зловещие кущи вокруг отремонтированного вокзала. И здесь все изменилось! По инициативе главы района прошли встречи с руководством РЖД, теперь здесь проводится распиловка и вывоз старых деревьев, далее будет благоустраиваться привокзальная территория, озеленение, брусчатка, снос старых разрушенных домов (видео).
К медицине особое внимание. Глава района считает  актуальным привлечение медицинских сотрудников в наш район, их материальная поддержка и обеспечение жильем. 
Глава Бежецкого района — человек дела и слова, он не мечтатель, он реалист, который добивается хороших результатов во всем благодаря слаженной команде, активным действиям, привлечению специалистов во всех сферах и большому желанию возродить город. Бежецк нуждался в таком лидере — в газету приходит много писем со словами благодарности, и они обоснованы. Но любому лидеру нужна поддержка — наша поддержка, каждого из нас! Посадить клумбу, прибрать свой двор, поучаствовать в субботнике, навести порядок на кладбище, научить детей доносить мусор до контейнеров — вот самое малое, что мы с вами можем сделать. Главное — начать!
И. Ширманова
Фото Н. ЛЕБЕДЕВОЙ

Установка контейнера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *