Бежецкий район день за днем



Уютно и красиво
Визитная карточка города, Введенская колокольня, теперь стоит в окружении благоустроенного сквера. Прогулочные дорожки в брусчатке, устойчивые лавочки ждут отдыхающих.
Сегодня объект полностью сдан в эксплуатацию.
Отметим, что благоустраивалась территория сквера быстрыми темпами. Подрядная организация ИП Олисов А.В. справилась с работой успешно. И теперь сквер – это территория комфортная для отдыха и прогулок горожан и гостей города.
Радует завершенность архитектурного ансамбля. Вечером горят фонари и освещают дорожки.
Благоустройство сквера шло в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Отдел ЖКХ администрации Бежецкого района курировал объект, при непосредственном участии И.А.Павлова, главы Бежецкого раойна. Кроме этого, контроль качества работ вели: ООО «СТС» ( стройконтроль), общественная комиссия по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и Бежецкое местное отделение партии «Единая Россия».
Добавим, что сегодня продолжается благоустройство сквера Восход и зоны отдыха на набережной р.Остречина. А также по личному поручению главы района формируются рабочие бригады, которые выполняют объем работ по благоустройству города. Тем самым проводится работа по внедрению системного подхода к формированию муниципального задания в сфере содержания территорий и благоустройства.
В сквере Ленина побывала Т. Скорнякова

Большую улицу отремонтируют
По инициативе И.А. Павлова, главы Бежецкого района, 6 сентября в районной администрации прошла встреча с проектировщиками дороги Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна, которая в настоящий момент ремонтируется. Речь шла об увеличении объема работ и включении в проект участка дороги, который проходит через город Бежецк. А именно, часть трассы — 8 киломметров, начиная от въезда в город, и вдоль улицы Большой. Тем самым планируется, что центральную улицу Бежецка отремонтируют по современным технологиям, как автодорогу регионального значения, вошедшую в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
На совещании у губернатора Тверской области данное предложение главы Бежецкого района рассматривалось, было получено одобрение проекта. Сегодня необходимо начать документальную процедуру. Сроки достаточно сжаты. При этом проектировщики готовы незамедлительно приступить к работе.
Планируется, что уже в марте-феврале 2020 года конкурсная документация будет готова. Уточним, что на период ремонта трассы участок бежецкой дороги будет передан дорожному фонду, а затем вернется на обслуживание в муниципалитет.
Глава Бежецкого района отметил, что данное направление работы важно для создания в районной столице комфортной и безопасной среды проживания горожан. «Такие элементы, как барьерные ограждения пешеходной зоны, светофоры, пешеходные переходы, освещение — все это важно предусмотреть в проекте», — сказал И.А. Павлов.
На встрече у главы района присутствовали: С.А. Платонов, глава городского поселения — г. Бежецк, Г.И. Метлин, первый заместитель главы администрации Бежецкого района, М.С. Лядкова, и.о. заведующего отделом ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта и связи, и другие руководители профильных подразделений районной администрации, а также представитель компании ООО «Геолайн», проектирующей региональную трассу.
Т. Скорнякова