Бежецкий район готовится к проведению Гумилевского фестиваля

В администрации Бежецкого района идет подготовка к большому
ежегодному культурному событию – традиционному Гумилевскому фестивалю, который пройдет 27-28 июля.
Постановлением администрации от 15.07.2019 №330 предусмотрен ряд организационных мероприятий и утверждена программа фестиваля. В реализации плана подготовки задействованы многие структурные подразделения районной администрации (главным образом – комитет по делам культуры, молодежи, спорта и туризма с подведомственными учреждениями, отдел организационной работы и муниципальной службы, при участии отделов образования, ЖКХ и экономики), а также МО МВД России «Бежецкий», БЖРЭП, администрация Борковского сельского поселения, на территории которого в селе Градницы расположен слепневский дом Гумилевых – ныне Музейно-литературный центр «Дом поэтов».
Среди первоочередных задач: приглашение и размещение гостей, заказ афиш, сувенирной продукции, пригласительных с программой фестиваля, благоустройство и оформление территорий, которые станут площадками праздника, решение транспортных вопросов для перевозки участников и гостей фестиваля, обеспечение безопасности и правопорядка во время мероприятий, организация праздничной торговли, экскурсий, выставок и мастер-классов, музыкально-поэтической концертной программы, организация многодневного похода в с. Градницы.
На совещании 18 июня главе района И.А. Павлову доложили о степени готовности по каждой из задач, об имеющихся сложностях и вариантах решения проблемных моментов. Глава подчеркнул: «Гумилевский фестиваль – знаковое мероприятие для района и региона, статус мероприятия нужно поддерживать и повышать, а значит, организовать и провести его необходимо на достойном уровне». Накануне глава лично побывал в с. Градницы, встретился и обсудил организационные вопросы с главой сельского поселения Ниной Чернышовой и заведующим Музейно-литературным центром «Дом поэтов» Еленой Поливановой.
Очередное совещание состоялось 19 июля. Проверена степень готовности всех служб.


23 июля 2019 года в администрации Бежецкого района прошло плановое совещание при главе Бежецкого района, на котором обсуждались актуальные задачи на текущий и ближайший период с участием руководителей всех структурных подразделений администрации. Среди приоритетных задач – подготовка к проведению традиционного Гумилевского фестиваля (27 июля) и Дня города (3 августа). В этой связи особое внимание сейчас уделяется вопросам благоустройства территории Бежецка и с. Градницы, где предстоит организовать площадки праздничных событий.

Поэтому главная информация – о ходе благоустройства и степени готовности города к праздничным событиям – была доведена до участников совещания первым заместителем главы администрации Бежецкого района Геннадием Метлиным и главой городского поселения – город Бежецк Сергеем Платоновым. Работы по благоустройству продолжаются, в усиление подрядчикам в Бежецк прибывает дополнительная спецтехника (трактор с косилкой, подметально-уборочная автомашина для сбора пыли, песка, мелкого мусора с проезжей части). Сформирована дополнительная бригада для обкашивания улиц. Во второй половине дня 24 июля коллектив администрации примет непосредственное участие в подготовке территории под площадки Гумилевского фестиваля в с. Градницы. Большой объем работ там уже проведен в ходе формирования палаточного лагеря для юных бежечан, но дополнительная помощь будет, безусловно, востребована.

УВАЖАЕМЫЕ БЕЖЕЧАНЕ!
Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, жителям многоквартирных домов и частных домовладений напоминается об обязанности наводить и/или поддерживать порядок на своих и прилегающих территориях.
Администрация Бежецкого района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *