Более 7500 пожарных оповещателей установлено в 2020 году в домах многодетных семей Тверской области

В Тверской области продолжается установка пожарных оповещателей в деревянных домах, где проживают многодетные семьи с невысоким уровнем доходов. В 2020 году приобретено более 7500 датчиков. 

Работа по данному направлению началась в регионе в прошлом году по поручению Губернатора Игоря Рудени. В 2019-ом пожарные оповещатели установили в 1987 деревянных домах с печным отоплением.

Автономные дымовые пожарные оповещатели предназначены для своевременного определения задымления и подачи сигнала тревоги в случае возникновения очагов возгорания. Наличие этих устройств позволит обеспечить безопасность семей в зимний период, когда активно используются отопительные приборы.

В октябре 2020 года один из таких приборов спас многодетную семью в Спирово. Пожарный оповещатель вовремя подал сигнал, и семья не пострадала.

Губернатор Игорь Руденя поручил межведомственным комиссиям обеспечить техническое обслуживание и ежегодные проверки работоспособности оповещателей.

         Такие мероприятия проходят в регионе в постоянном режиме. Все они проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. В рейдах участвуют сотрудники семейных центров муниципалитетов совместно с представителями ГУ МЧС РФ по Тверской области.

         Кроме того, проводятся инструктажи для семей, вручаются памятки по вопросам безопасности. Родителям напоминают о необходимости рассказывать детям о мерах предосторожности и о том, как вызвать экстренную помощь.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *