Большой ринг юного боксера

Андре Веселов. Золотые медали – этапы пути к большому рингу

В мире спорта говорят так: боксером может считаться только тот, кто выступает на соревнованиях. Только тот, кто постоянно старается доказать себе и миру, что он сильнейший. Путь хорошего боксера – это путь победителя.
Встретившись с юным и уже знаменитым в Бежецке боксером, Андреем Веселовым, я спросила, придерживается ли он данного боксерского постулата?
Четырнадцатилетний спортсмен, немного смущаясь, посмотрел на меня и уверенно кивнул головой в знак согласия. Обычно боксеры не любят говорить, отвечают коротко и сдержанно. Так и наш герой, немногословен.
За него говорят его победы и упорство в стремлении быть лидером.
Андрей Веселов, учащийся восьмого класса СОШ №4 им. В.Г. Бурова, вот уже шесть лет является воспитанником детского объединения «Бокс» Дома детства и юношества г. Бежецка. Он упорно тренируется и показывает прекрасные результаты. В арсенале его побед первое место в своем весе на традиционных областных соревнованиях по боксу, посвященных А.В. Камяги (2017-2018 гг.), первое место в открытом областном турнире по боксу, посвященном памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников ОВД. Также Андрей взял золото на новогоднем турнире по боксу «Кожаная перчатка».
Одной из своих главных побед, которая дала ему путевку в большой спорт, стала победа на осташковском ринге на Первенстве Тверской области по боксу среди юношей 2003-2004 г.г. рождения. Как отметили тренеры, это была уверенная победа юноши, а потому решение судей было единогласным.
И теперь наш юный бежецкий боксер вошел в состав сборной Тверской области и представит регион на Первенстве Центрального федерального округа в г. Чехов.
Сейчас он проходит этап подготовки к соревнованиям в Москве.
Изредка приезжает домой к родителям, где мы и встретились с «золотой» перчаткой Бежецка и пожали его могучую руку, пожелав побед и только побед!
На вопрос, тяжело ли быть боксером, Андрей Веселов ответил: «Не сложнее, чем фигуристом или лыжником. В любом виде спорта уважаю спортсменов — победителей. Ведь если не стремиться к победе, то зачем тогда идти в профессиональный спорт?»
А еще Андрей добавил, что быть боксером — это круто! Бокс — спорт для сильных и волевых людей.
С юным боксером Бежецка беседовала Татьяна Скорнякова
Фото автора

#ПроСпорт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *