Фестиваль авторской песни «Распахнутые ветра» в Тверской области пройдет в онлайн-формате

В 2020 году XXI фестиваль авторской песни «Распахнутые ветра», который традиционно проходит в Тверской области на берегах Селигера, состоится в онлайн-формате из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

Межрегиональный музыкальныйфорум памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра» запланирован с 25 июля по 2 августа. Его виртуальной площадкой станет социальная сеть «ВКонтакте».В группе «Фестиваль авторской песни «Распахнутые ветра»можно ознакомиться с положением и подать заявку на участие.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, «Распахнутые ветра»– один из культурных брендов Тверской области. Фестивальнаправлен на популяризацию авторской песни в России, творчества Ю.И. Визбора и основоположников бардовской песни, способствует повышению туристической привлекательности Верхневолжья.

В прошлом году 360 бардов стали участниками юбилейного XXфестиваля, который проходил в Осташковском городском округе в формате творческой летней школы авторской песни, организованной в палаточном лагере.

Фестиваль объединилбардов из Твери, Торжка, Ржева, Кимр,районов Верхневолжья, а также из Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья, Смоленской области, Вязьмы, Ярославля и Саратова. Это представители клубов самодеятельной песни, отдельные исполнители, а также коллективы, работающие в жанре авторской песни, активисты детских и молодежных общественных объединений.

         Фестиваль авторской песни на Селигере «Распахнутые ветра» с 2001 года имеет статус межрегионального. Учредители фестиваля – Правительство Тверской области, Комитет по делам молодежи региона, администрация Осташковского городского округа.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *