Глава Бежецкого района проинспектировал автобусы, осуществляющие школьные перевозки

По информации администрации Бежецкого района, 23 августа 2019 года глава Бежецкого района Игорь Павлов вместе с заместителем главы администрации Оксаной Корнетовой и представителем районного отдела образования осмотрели парк машин, обеспечивающих школьные перевозки. В преддверии начала нового учебного года важно понимать степень готовность автопарка к этому ответственнейшему виду пассажироперевозок.

В сопровождении руководителя БМУП «Школьные перевозки» Виктора Серегина глава района осмотрел оборудование салонов нескольких автобусов, в их числе транспортное средство самое новое и самое «старое» (старыми даже самые возрастные автомобили можно назвать только условно — в школьных перевозках задействуются машины не старше 10-и лет, в БМУП «Школьные перевозки» средний возраст автобусов 5 лет). Состояние оценено как очень достойное, исправны все ремни безопасности, автобусы изначально (уже с завода) оснащены всем полагающимся оборудованием, в том числе «ГЛОНАС», специальной аварийной сигнализацией, тахометром, имеют снаружи опознавательные знаки «Перевозка детей» и контрастную надпись «Дети», предусмотрены стеллажи для школьных ранцев. 

Во время перевозки детей в салоне обязательно находится сопровождающий работник образования, посадка и высадка юных пассажиров проходит строго по списку. Замечаний к работе сопровождающих у водителей не было.

А вот по состоянию дорог на школьных маршрутах нарекания прозвучали. Глава заверил, что меры по улучшению ситуации будут приняты. По городу работа продолжается. По сельским дорогам, относящимся к компетенции Дорожного фонда Тверской области, необходимо настойчиво требовать надлежащего внимания заказчика и подрядных организаций. Глава лично проехал по ряду самых проблемных маршрутов и убедился, что заниматься этими дорогами нужно плотно. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *