Игорь Руденя обсудил с главой Бежецкого района ремонт дорог, развитие здравоохранения и модернизацию ЖКХ в муниципалитете

2 мартаГубернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Бежецкого района Игорем Павловым. Одной из тем стал ремонт дорог в муниципалитете. В том числе, необходимо привести в порядок центральную улицу города.

         Игорь Руденя поручил включить объект в программу дорожных работ на 2021 год, а также обустроить пешеходную зону и сделать качественное освещениедороги.

Глава региона обсудил с Игорем Павловым планы по реновации центральной районной больницы, ход прививочной кампании в Бежецком районе.По словам руководителя муниципалитета, на данный моментпривито 1580жителей, полностью завершили вакцинацию порядка 600 человек.

ВБежецкой центральной районной больнице открыт прививочный кабинет, оснащенный оборудованием для хранения вакцины. Запись на вакцинацию ведется  через регистратуру поликлиники 2-06-54, через единый портал государственных услуг, электронную регистратуру ГБУЗ «Бежецкая ЦРБ» medregtver.ru.Для вакцинации жителей отдаленных территорий созданы мобильные бригады, которые выезжают в Кесовогорский, Сонковский районы и Сандовский муниципальный округ.

Еще одной темой встречи сталоразвитиекоммунальной инфраструктуры, консолидация активов ЖКХ. Запланирована модернизация сетей водоснабжения, что позволит улучшить качество воды в Бежецке.

Ключевой объект в сфере культуры – музеймузыканта В.В. Андреева. Сейчас идет ремонт учреждения.

26 февраля на личном приеме граждан за содействие в проведении работ в музееИгоря Руденюпоблагодарила жительница Бежецка Светлана Соловьёва. Она отметила, что это значимый длягородатуристический и образовательный центр.

Музей В.В. Андреева был открыт в феврале 1986 года к 125-летию со дня рождения музыканта. В2021 году работы по реставрации здания музеяпланируется завершить. Далее предусмотрено создание новых экспозиций.

В Бежецке, на родине музыканта, также установлен памятник знаменитому земляку, местная музыкальная школа носит имя Василия Андреева.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *