Игорь Руденя: реализация программы газификации муниципалитетов Тверской области начнётся 1 января 2021 года

Газификация районов Тверской области стала одной из тем прямого эфира на телеканале «Россия 24» Тверь с участием Губернатора Игоря Рудени.  Глава региона подчеркнул: стратегическая задача – обеспечить газом жителей всех муниципальных образований региона.

         «Хотел бы выразить благодарность Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за принятое решение о поэтапном завершении газификации нашей страны. Реализация программы газификации муниципалитетов Тверской области начнётся с 1 января 2021 года.  На эти цели направляется более 23 млрд рублей. Думаю, ни один из регионов не может продемонстрировать такое внимание со стороны федерального центра к программе газификации в таких цифрах. Плюс у нас подготовлена региональная программа синхронизации по подключению газа», – отметил Игорь Руденя.

         Правительством Тверской области и компанией «Газпром» подписана программа развития газоснабжения и газификации нашего региона в 2021-2025 годах. 

         В рамках программы предусмотрено проведение сетевого газа в 10 ранее негазифицированных муниципальных образований юго-запада и северо-востока региона. Впервые газ придёт на юго-запад региона  –  в Нелидовский городской округ, Западнодвинский и Оленинский муниципальные округа, Торопецкий, Бельский и Жарковский районы, на северо-востоке будут газифицированы Молоковский район, Весьегонский, Сандовский и Краснохолмский муниципальные округа.

         Кроме того, работы по повышению уровня газоснабжения в рамках реализации программы будут проведены в 12 муниципальных образованиях Верхневолжья. Это Тверь, Кашинский и Осташковский городские округа, Бологовский, Калязинский, Старицкий, Сонковский, Конаковский, Бежецкий, Калининский, Кесовогорский, Рамешковский районы. В частности, запланирована реконструкция и перевооружение 12 газораспределительных станций, что позволит увеличить подачу газа действующим и подключить новых потребителей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *