Игорь Руденя: в Тверской области более 2100 человек, которые лечатся от коронавируса на дому, получили бесплатные медикаменты

В Тверской области на текущий момент более 2100 человек, которые проходят лечение от  коронавируса на дому, уже получили бесплатные наборы медикаментов. Об этом рассказал Губернатор Игорь Руденя 10 декабря в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь.

Медикаменты выдаются больным с подтверждённым диагнозом COVID-19 или с подозрением на коронавирусную инфекцию участковым врачом при вызове на дом. Медики с учётом тяжести течения заболевания определяют схему лечения и выдают необходимые препараты. Сейчас порядок предоставления бесплатных лекарств пациентам отрабатывается, при необходимости в него будут вноситься изменения.

Всего Тверской области на обеспечение больных бесплатными лекарственными препаратами из резервного фонда Правительства РФ выделено более 47 млн рублей.

Ещё одной темой разговора стало увеличение числа проводимых исследований на коронавирусную инфекцию.

Как рассказал глава региона, тестирование на COVID-19 в Тверской области проводят Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области, Центр имени В.П. Аваева, лаборатории при Областной клинической больнице, Тверском государственном медицинском университете, Тверской станции переливания крови, медсанчасти № 141 ФМБА России в Удомле, медико-санитарной части ФСИН. Также тестирование организовано в частных медицинских организациях.

За весь период в регионе проведено свыше 374 тысяч лабораторных исследований на коронавирус, за последние сутки – 4479.

Игорь Руденя сообщил, что регион планирует и далее наращивать объёмы  тестирования, а также  расширить категории лиц, которые в обязательном порядке должны регулярно сдавать тест на коронавирус. 

«Планируется открытие ещё нескольких лабораторий в крупных муниципальных образованиях для того, чтобы сократить время доставки биоматериалов», – подчеркнул Игорь Руденя. 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *