Инфекционный коечный фонд Тверской области будет увеличен до 2036 единиц

 

 

В Тверской области в учреждениях здравоохранения увеличат коечные мощности для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Вопрос был рассмотрен на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области, которое 27 ноября провел Губернатор Игорь Руденя.

«Все наши действия и ресурсы должны быть направлены на мобилизацию системы здравоохранения Тверской области», – подчеркнул Губернатор. 

В настоящее время инфекционные госпиталидействуют в Областной клинической больнице, городской больнице №6 Твери, Калининской, Конаковской, Нелидовской, Зубцовской, Кашинской ЦРБ, Областном клиническом лечебно-реабилитационном центре, Детской областной больнице.

В ближайшее время планируется открыть отделения для лечения больных коронавирусной инфекцией еще в нескольких учреждениях, что позволит увеличить количество инфекционных коек до 2036. В том числе предусмотрено развернуть 25 коек для беременных женщин, заразившихся коронавирусной инфекцией на базе областного родильного дома Твери.

Еще одной темой заседания стал ход вакцинальной кампания от гриппа и ОРВИ. Вакцинация идет высокими темпами, уже привито более 509 тысяч человек.

В этом году прививку могут сделать 740 тысяч жителей Тверской области.Изначально предполагалось привить 560 тысяч человек, но в соответствии с поручением Президента РоссииВладимира Путина и с учетом требований постановления Главного государственного санитарного врача Россииохват граждан вакцинацией увеличили.

В первую очередь от гриппа и ОРВИ прививаются работники сфер здравоохранения и образования, ЖКХ, дети до 7 лет, школьники, беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями и призывники.

Вакцинация проводится в прививочных кабинетах медицинских организаций (всего их 111), а также выездными прививочными бригадами, которые работают в учреждениях образования и социального обеспечения, а также на системообразующих предприятиях региона и в труднодоступных населенных пунктах.Помимо государственных медицинских учреждений прививку против гриппа делают в частных организациях здравоохранения.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *